Wenn Süsskartoffel, bunter Mais, Zwiebel und roher Fisch sich auf einem Teller vereinen, muss es sich um Ceviche handeln. Das peruanische Nationalgericht mit der würzigen Schärfe von Leche de Tigre und unglaublicher Aromenvielfalt bezirzt jeden Gaumen. Und es steht für die kulinarische Vielfalt des Landes, denn Peru erstreckt sich über drei Klimazonen:
- COSTA: Die Costa, Küste, beschert Meeresfrüchte und Fisch wie Crevetten, Barsch und Flunder.
- SIERRA: Die Sierra entlang der Anden liefert Schätze aus hohen Lagen, allen voran die staatlich registrierten 6400 Sorten Kartoffeln in allen Farben und Formen, aber auch Mais und Hülsenfrüchte.
- SELVA: Die Selva schliesslich umfasst das Amazonasgebiet und sorgt für einen Regenbogen an tropischen Früchten: Lucuma, Tambo, Granadilla und Cherimoya sind nur einige der Süssigkeiten.
Um die spannenden Gerichte zu kosten, musst du aber nicht zwingend um den Globus jetten: wir haben für dich typische Gerichte aus Peru zusammengestellt. Jetzt gilt das kulinarische Motto der Locals: Cuando peco, peco completo. Wenn ich sündige, dann richtig.
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