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    Gefüllte Peperoni mit Raclettekäse

    Gefüllte Peperoni mit Raclettekäse

    Diese vegetarische Variante der gefüllten Peperoni mit Reis, Frühlingszwiebeln, Oliven, Basilikum, Raclettekäse und Pinienkernen schmeckt auch Gästen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Frühlingszwiebeln
    1 EL Olivenöl
      Salz
    360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
    3 EL Pinienkerne
    30 g entsteinte schwarze Oliven
    250 g Raccard Pfeffer
    1 Bund Basilikum
    lange Peperoni, z. B. gelb, rot
    500 g Langkornreis, gekocht
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    790 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    24 G
    27,3 %
    Eiweiss
    30 G
    15,2 %
    Kohlenhydrate
    111 G
    56,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Weissen Teil der Frühlingszwiebeln hacken. Im Öl mit 1 Prise Salz andünsten. Passata dazugeben, Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Inzwischen Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven grob hacken. Käse in Würfelchen schneiden. Frühlingszwiebelgrün und 2/3 des Basilikums in Streifen schneiden. Je einen Schnitz längs aus jeder Peperoni schneiden, Gemüse entkernen, Stiel daranlassen. Entferntes Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Reis mit Tomatensauce, Pinienkerne, Oliven, Frühlingszwiebelgrün, Basilikumstreifen, Peperoni- und Käsewürfelchen mischen. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis in die Peperoni füllen, etwas andrücken. Im Backofen 20–25 Minuten backen, bis die Peperoni bissfest sind.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen 20 - 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Peperoni statt im Ofen auf dem Grill in einer Aluschale garen.
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