Poivrons farcis avec fromage à raclette

Poivrons farcis avec fromage à raclette

55 min

Des poivrons farcis? Oui, mais sans viande! Ici, on opte pour du riz, des oignons nouveaux et des olives puis on gratine le tout au fromage à raclette.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • ½ csd'huile d´olive
  • sel
  • 180 gde passata di pomodoro (sauce tomate)
  • 1½ csde pignons
  • 15 gd’olives noires dénoyautées
  • 125 gde Raccard au poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 3longs poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 250 gde riz à longs grains cuit
  • poivre
  • 2oignons nouveaux
  • 1 csd'huile d´olive
  • sel
  • 360 gde passata di pomodoro (sauce tomate)
  • 3 csde pignons
  • 30 gd’olives noires dénoyautées
  • 250 gde Raccard au poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 6longs poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 500 gde riz à longs grains cuit
  • poivre
  • 3oignons nouveaux
  • 1½ csd'huile d´olive
  • sel
  • 540 gde passata di pomodoro (sauce tomate)
  • 4½ csde pignons
  • 45 gd’olives noires dénoyautées
  • 375 gde Raccard au poivre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 9longs poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 750 gde riz à longs grains cuit
  • poivre
  • 4oignons nouveaux
  • 2 csd'huile d´olive
  • sel
  • 720 gde passata di pomodoro (sauce tomate)
  • 6 csde pignons
  • 60 gd’olives noires dénoyautées
  • 500 gde Raccard au poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 12longs poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1 kgde riz à longs grains cuit
  • poivre
  • 5oignons nouveaux
  • 2½ csd'huile d´olive
  • sel
  • 900 gde passata di pomodoro (sauce tomate)
  • 7½ csde pignons
  • 75 gd’olives noires dénoyautées
  • 625 gde Raccard au poivre
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 15longs poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1,25 kgde riz à longs grains cuit
  • poivre
  • 6oignons nouveaux
  • 3 csd'huile d´olive
  • sel
  • 1,08 kgde passata di pomodoro (sauce tomate)
  • 9 csde pignons
  • 90 gd’olives noires dénoyautées
  • 750 gde Raccard au poivre
  • 3 bouquetsde basilic
  • 18longs poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1,5 kgde riz à longs grains cuit
  • poivre
Kilocalories
790 kcal
3 350 kj
Protéines
30 g
15,4 %
Lipides
24 g
27,7 %
Glucides
111 g
56,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
55 min
  1. Hacher la partie blanche des oignons nouveaux. Saisir dans l’huile avec 1 pincée de sel. Ajouter la passata et laisser réduire env. 15 min. Entre-temps, faire dorer les pignons à sec. Hacher grossièrement les olives. Détailler le fromage en petits dés, puis débiter le vert des oignons et les 2 ⁄ 3 du basilic en lanières. Inciser les poivrons dans la longueur pour en prélever un quartier, les épépiner, garder le pédoncule. Tailler la chair prélevée en petits dés.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger le riz avec la sauce tomate, les pignons, les olives, les lanières d’oignons nouveaux et de basilic, et les dés de poivrons et de fromage. Saler et poivrer. Farcir les poivrons de riz, presser un peu. Cuire 20–25 min au four, veiller à garder les poivrons encore croquants.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire les poivrons sur le barbecue dans un plat en aluminium au lieu de les glisser au four.

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