Patates douces avec haricots, betteraves rouges et fromage frais

Patates douces avec haricots, betteraves rouges et fromage frais

45 min

Bourrées de substances nutritives et vitales, les patates douces nous font un clin d’œil santé dans ce mets enrichi de haricots, de betteraves rouges, de noix de cajou et de petits fromages tessinois.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2patates douces d'env. 200 g
  • 75 gde haricots
  • sel
  • ½betterave rouge crue d'env. 150 g
  • 20 gde noix de cajou
  • ½ bottede ciboulette
  • ½gousse d'ail
  • ½ potde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 70 gde formaggini ticinesi
  • 4patates douces d'env. 200 g
  • 150 gde haricots
  • sel
  • 1betterave rouge crue d'env. 150 g
  • 40 gde noix de cajou
  • 1 bottede ciboulette
  • 1gousse d'ail
  • 1 potde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 140 gde formaggini ticinesi
  • 8patates douces d'env. 200 g
  • 300 gde haricots
  • sel
  • 2betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 80 gde noix de cajou
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2gousses d'ail
  • 2 potsde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 280 gde formaggini ticinesi
  • 12patates douces d'env. 200 g
  • 450 gde haricots
  • sel
  • 3betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 120 gde noix de cajou
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3gousses d'ail
  • 3 potsde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 420 gde formaggini ticinesi
  • 16patates douces d'env. 200 g
  • 600 gde haricots
  • sel
  • 4betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 160 gde noix de cajou
  • 4 bottesde ciboulette
  • 4gousses d'ail
  • 4 potsde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 560 gde formaggini ticinesi
  • 20patates douces d'env. 200 g
  • 750 gde haricots
  • sel
  • 5betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 200 gde noix de cajou
  • 5 bottesde ciboulette
  • 5gousses d'ail
  • 5 potsde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 700 gde formaggini ticinesi
  • 24patates douces d'env. 200 g
  • 900 gde haricots
  • sel
  • 6betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 240 gde noix de cajou
  • 6 bottesde ciboulette
  • 6gousses d'ail
  • 6 potsde demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 840 gde formaggini ticinesi
Kilocalories
960 kcal
4 000 kj
Protéines
28 g
11,9 %
Lipides
41 g
39 %
Glucides
116 g
49,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Déposer les patates sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les haricots et les cuire dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Détailler la betterave en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou. Ciseler la ciboulette, émincer l'ail, les mélanger avec la demi-crème puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les patates douces du four, les inciser et les farcir de haricots, de lanières de betterave et de noix de cajou. Répartir les formaggini par-dessus et servir avec la sauce à l'ail et à la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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