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Patates douces avec haricots, betteraves rouges et fromage frais

Patates douces avec haricots, betteraves rouges et fromage frais

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 35 g, glucides 85 g, 780 kcal
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Les patates douces nous font de gourmands clins d’œil dans cette recette enrichie de haricots, de betteraves rouges, de noix de cajou et de fromage tessinois.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 patates douces d'env. 200 g
  • 75 g de haricots
  • sel
  • ½ betterave rouge crue d'env. 150 g
  • 20 g de noix de cajou
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ gousse d'ail
  • ½ pot de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 70 g de formaggini ticinesi
  • 4 patates douces d'env. 200 g
  • 150 g de haricots
  • sel
  • 1 betterave rouge crue d'env. 150 g
  • 40 g de noix de cajou
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pot de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 140 g de formaggini ticinesi
  • 8 patates douces d'env. 200 g
  • 300 g de haricots
  • sel
  • 2 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 80 g de noix de cajou
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pots de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 280 g de formaggini ticinesi
  • 12 patates douces d'env. 200 g
  • 450 g de haricots
  • sel
  • 3 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 120 g de noix de cajou
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pots de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 420 g de formaggini ticinesi
  • 16 patates douces d'env. 200 g
  • 600 g de haricots
  • sel
  • 4 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 160 g de noix de cajou
  • 4 bottes de ciboulette
  • 4 gousses d'ail
  • 4 pots de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 560 g de formaggini ticinesi
  • 20 patates douces d'env. 200 g
  • 750 g de haricots
  • sel
  • 5 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 200 g de noix de cajou
  • 5 bottes de ciboulette
  • 5 gousses d'ail
  • 5 pots de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 700 g de formaggini ticinesi
  • 24 patates douces d'env. 200 g
  • 900 g de haricots
  • sel
  • 6 betteraves rouges crues d'env. 150 g
  • 240 g de noix de cajou
  • 6 bottes de ciboulette
  • 6 gousses d'ail
  • 6 pots de demi-crème acidulée de 180 g
  • poivre
  • 840 g de formaggini ticinesi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les patates sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire env. 25 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer les haricots et les cuire au moins 10 min dans de l'eau salée en veillant à les garder croquants. Détailler la betterave en fines lanières. Hacher grossièrement les noix de cajou. Ciseler la ciboulette, émincer l'ail, les mélanger avec la demi-crème puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les patates douces du four, les inciser et les farcir de haricots, de lanières de betterave et de noix de cajou. Répartir les formaggini par-dessus et servir avec la sauce à l'ail et à la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patates-douces-avec-haricots-betteraves-rouges-et-fromage-frais
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