Patate dolci con fagiolini, barbabietole e formaggio fresco

Patate dolci con fagiolini, barbabietole e formaggio fresco

45 min

Le patate dolci sono una vera miniera di sostanze nutritive. Se aggiungiamo un ripieno di fagiolini, barbabietole, noci di acagiù e formaggini diventano un piatto ricco e gustoso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 75 gdi fagiolini
  • sale
  • ½barbabietola cruda di ca. 150 g
  • 20 gdi noci d’acagiù
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ vasettodi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 70 gdi formaggini freschi
  • 4patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 150 gdi fagiolini
  • sale
  • 1barbabietola cruda di ca. 150 g
  • 40 gdi noci d’acagiù
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 vasettodi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 140 gdi formaggini freschi
  • 8patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 300 gdi fagiolini
  • sale
  • 2barbabietole crude di ca. 150 g ciascuna
  • 80 gdi noci d’acagiù
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 vasettidi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 280 gdi formaggini freschi
  • 12patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 450 gdi fagiolini
  • sale
  • 3barbabietole crude di ca. 150 g ciascuna
  • 120 gdi noci d’acagiù
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 vasettidi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 420 gdi formaggini freschi
  • 16patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 600 gdi fagiolini
  • sale
  • 4barbabietole crude di ca. 150 g ciascuna
  • 160 gdi noci d’acagiù
  • 4 mazzettid’erba cipollina
  • 4spicchi d’aglio
  • 4 vasettidi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 560 gdi formaggini freschi
  • 20patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 750 gdi fagiolini
  • sale
  • 5barbabietole crude di ca. 150 g ciascuna
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 5 mazzettid’erba cipollina
  • 5spicchi d’aglio
  • 5 vasettidi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 700 gdi formaggini freschi
  • 24patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • 900 gdi fagiolini
  • sale
  • 6barbabietole crude di ca. 150 g ciascuna
  • 240 gdi noci d’acagiù
  • 6 mazzettid’erba cipollina
  • 6spicchi d’aglio
  • 6 vasettidi panna acidula semigrassa da 180 g
  • pepe
  • 840 gdi formaggini freschi
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
28 g
11,9 %
Grassi
41 g
39 %
Carboidrati
116 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le patate dolci in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata. Scolateli ancora croccanti. Tagliate la barbabietola a striscioline fini. Tritate grossolanamente le noci di acagiù. Tritate l'erba cipollina e l'aglio e mescolate il trito con la panna acidula. Condite con sale e pepe

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Estraete le patate dal forno e incidetele più volte con un coltello. Farcitele con i fagiolini, la barbabietola e le noci di acagiù. Distribuite i formaggini sulle patate e servite con la panna all'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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