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    Patate dolci con fagiolini, barbabietole e formaggio fresco

    Patate dolci con fagiolini, barbabietole e formaggio fresco

    Le patate dolci sono una vera miniera di sostanze nutritive. Se aggiungiamo un ripieno di fagiolini, barbabietole, noci di acagiù e formaggini diventano un piatto ricco e gustoso.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
    150 g di fagiolini
    sale
    1 barbabietola cruda di ca. 150 g
    40 g di noci d’acagiù
    1 mazzetto d’erba cipollina
    1 spicchio d’aglio
    1 vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
    pepe
    140 g di formaggini freschi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Grassi
    41 G
    39 %
    Proteine
    28 G
    11,9 %
    Carboidrati
    116 G
    49,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le patate dolci in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata. Scolateli ancora croccanti. Tagliate la barbabietola a striscioline fini. Tritate grossolanamente le noci di acagiù. Tritate l'erba cipollina e l'aglio e mescolate il trito con la panna acidula. Condite con sale e pepe

    Estraete le patate dal forno e incidetele più volte con un coltello. Farcitele con i fagiolini, la barbabietola e le noci di acagiù. Distribuite i formaggini sulle patate e servite con la panna all'erba cipollina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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