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Patate dolci con fagiolini, barbabietole e formaggio fresco

Patate dolci con fagiolini, barbabietole e formaggio fresco

Le patate dolci sono una vera miniera di sostanze nutritive. Se aggiungiamo un ripieno di fagiolini, barbabietole, noci di acagiù e formaggini diventano un piatto ricco e gustoso.

Per
persone

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Ingredienti

4 patate dolci di ca. 200 g ciascuna
150 g di fagiolini
sale
1 barbabietola cruda di ca. 150 g
40 g di noci d’acagiù
1 mazzetto d’erba cipollina
1 spicchio d’aglio
1 vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
pepe
140 g di formaggini freschi
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
960 KCAL
4000 KJ
Grassi
41 G
39 %
Proteine
28 G
11,9 %
Carboidrati
116 G
49,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Lukas Lienhard

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Mettete le patate dolci in una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 25 minuti.

Mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata. Scolateli ancora croccanti. Tagliate la barbabietola a striscioline fini. Tritate grossolanamente le noci di acagiù. Tritate l'erba cipollina e l'aglio e mescolate il trito con la panna acidula. Condite con sale e pepe

Estraete le patate dal forno e incidetele più volte con un coltello. Farcitele con i fagiolini, la barbabietola e le noci di acagiù. Distribuite i formaggini sulle patate e servite con la panna all'erba cipollina.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno ca. 25 min

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