Fagioli freschi su quinoa alle erbe

Fagioli freschi su quinoa alle erbe

30 min

Questo piatto vegetariano subito pronto è ottimo sia caldo, sia freddo. Il pecorino aggiunge quella nota particolare di sapore alla quinoa profumata di erbe e arricchita con i fagioli rossi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi quinoa rossa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e santoreggia
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi fagioli freschi nel baccello, ad es. di fagioli rossi o Borlotti
  • ½cipolla rossa
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaiodi senape granulosa
  • 50 gdi pecorino
  • 400 gdi quinoa rossa
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e santoreggia
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi fagioli freschi nel baccello, ad es. di fagioli rossi o Borlotti
  • 1cipolla rossa
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 100 gdi pecorino
  • 600 gdi quinoa rossa
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e santoreggia
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi fagioli freschi nel baccello, ad es. di fagioli rossi o Borlotti
  • cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • 150 gdi pecorino
  • 800 gdi quinoa rossa
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e santoreggia
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi fagioli freschi nel baccello, ad es. di fagioli rossi o Borlotti
  • 2cipolle rosse
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 200 gdi pecorino
  • 1 kgdi quinoa rossa
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e santoreggia
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi fagioli freschi nel baccello, ad es. di fagioli rossi o Borlotti
  • cipolle rosse
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaidi senape granulosa
  • 250 gdi pecorino
  • 1,2 kgdi quinoa rossa
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e santoreggia
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi fagioli freschi nel baccello, ad es. di fagioli rossi o Borlotti
  • 3cipolle rosse
  • 18 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 300 gdi pecorino
Kilocalorie
750 kcal
2.950 kj
Proteine
26 g
15,5 %
Grassi
33 g
44,1 %
Carboidrati
68 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate la quinoa in abbondante acqua per 10 minuti e scolatela. Tritate finemente le erbe e incorporatele alla quinoa calda con il burro. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, lessate i fagioli nei baccelli in acqua salata, scolateli ancora croccanti e lasciateli sgocciolare. Sminuzzate la cipolla e mescolatela con l'olio, l'aceto e la senape.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite i fagioli sulla quinoa e condite il tutto con la salsa alla cipolla. Guarnite con scaglie di pecorino e servite la pietanza calda o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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