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    Pomodori ripieni di formaggio di capr

    Pomodori ripieni di formaggio di capr

    Pomodori carnosi ripieni di crema a base di formaggio di capra, quark, uova ed erbe, gratinati e serviti con patate arrosto e insalata. Tipo soufflé!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    8   pomodori carnosi
    1   mazzetto di basilico
    2   rametti d'origano
    150   g di formaggio fresco di capra
    100   g di quark magro
    2   uova
    2   cucchiaini d'amido di mais
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    4 G
    17,1 %
    Proteine
    12 G
    22,9 %
    Carboidrati
    18 G
    34,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Ritagliate la calotta superiore dei pomodori e svuotateli dei semi e della polpa. Utilizzate le calotte e la polpa per preparare, ad esempio, una salsa.

    Scaldate il forno a 190 °C. Tritate le erbe. Mescolatele con il formaggio di capra e il quark. Separate i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli al formaggio. Montate gli albumi a neve ferma, setacciate l'amido sugli albumi, mescolate e unite il tutto alla crema di formaggio. Condite con sale e pepe. Riempite i pomodori con la crema di formaggio. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti. Servite i pomodori ripieni con insalata a foglia e patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno 15 - 20 min

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