Tomates farcies au fromage de chèvre
Des tomates charnues sont farcies d'une crème aérienne au fromage de chèvre, séré, œufs et herbes, gratinées et servies avec salade et pommes de terre.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4tomates charnues
- ½ bouquetde basilic
- 1 brind’origan
- 75 gde fromage de chèvre frais
- 50 gde séré maigre
- 1œuf
- 1 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 8tomates charnues
- 1 bouquetde basilic
- 2 brinsd’origan
- 150 gde fromage de chèvre frais
- 100 gde séré maigre
- 2œufs
- 2 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 12tomates charnues
- 1½ bouquetde basilic
- 3 brinsd’origan
- 225 gde fromage de chèvre frais
- 150 gde séré maigre
- 3œufs
- 3 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 16tomates charnues
- 2 bouquetsde basilic
- 4 brinsd’origan
- 300 gde fromage de chèvre frais
- 200 gde séré maigre
- 4œufs
- 4 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 20tomates charnues
- 2½ bouquetsde basilic
- 5 brinsd’origan
- 375 gde fromage de chèvre frais
- 250 gde séré maigre
- 5œufs
- 5 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 24tomates charnues
- 3 bouquetsde basilic
- 6 brinsd’origan
- 450 gde fromage de chèvre frais
- 300 gde séré maigre
- 6œufs
- 6 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 30,8 %
- Lipides
- 4 g
- 23,1 %
- Glucides
- 18 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Découper un chapeau sur le dessus des tomates et les évider. Réserver la chair et les couvercles pour un autre usage, p. ex. une sauce.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les fines herbes. Les mélanger au fromage de chèvre et au séré. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à l’appareil. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter la fécule en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer les blancs à l’appareil. Saler et poivrer. Farcir les tomates et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Les servir avec une salade verte et des pommes de terre au four.
Presque au bout
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