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Tomates farcies au fromage de chèvre

Tomates farcies au fromage de chèvre

Total: 35 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 4 g, glucides 18 g, 210 kcal
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Des tomates charnues sont farcies d'une crème aérienne au fromage de chèvre, séré, œufs et herbes, gratinées et servies avec salade et pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 4 tomates charnues
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 brin d’origan
  • 75 g de fromage de chèvre frais
  • 50 g de séré maigre
  • 1 œuf
  • 1 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 8 tomates charnues
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 brins d’origan
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de séré maigre
  • 2 œufs
  • 2 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 12 tomates charnues
  • 1½ bouquet de basilic
  • 3 brins d’origan
  • 225 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de séré maigre
  • 3 œufs
  • 3 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 16 tomates charnues
  • 2 bouquets de basilic
  • 4 brins d’origan
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de séré maigre
  • 4 œufs
  • 4 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 20 tomates charnues
  • 2½ bouquets de basilic
  • 5 brins d’origan
  • 375 g de fromage de chèvre frais
  • 250 g de séré maigre
  • 5 œufs
  • 5 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 24 tomates charnues
  • 3 bouquets de basilic
  • 6 brins d’origan
  • 450 g de fromage de chèvre frais
  • 300 g de séré maigre
  • 6 œufs
  • 6 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
35 min.
  1. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et les évider. Réserver la chair et les couvercles pour un autre usage, p. ex. une sauce.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les fines herbes. Les mélanger au fromage de chèvre et au séré. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à l’appareil. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter la fécule en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer les blancs à l’appareil. Saler et poivrer. Farcir les tomates et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Les servir avec une salade verte et des pommes de terre au four.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tomates-farcies-au-fromage-de-chevre
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