Tomates farcies au fromage de chèvre

Tomates farcies au fromage de chèvre

35 min

Des tomates charnues sont farcies d'une crème aérienne au fromage de chèvre, séré, œufs et herbes, gratinées et servies avec salade et pommes de terre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4tomates charnues
  • ½ bouquetde basilic
  • 1 brind’origan
  • 75 gde fromage de chèvre frais
  • 50 gde séré maigre
  • 1œuf
  • 1 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 8tomates charnues
  • 1 bouquetde basilic
  • 2 brinsd’origan
  • 150 gde fromage de chèvre frais
  • 100 gde séré maigre
  • 2œufs
  • 2 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 12tomates charnues
  • 1½ bouquetde basilic
  • 3 brinsd’origan
  • 225 gde fromage de chèvre frais
  • 150 gde séré maigre
  • 3œufs
  • 3 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 16tomates charnues
  • 2 bouquetsde basilic
  • 4 brinsd’origan
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 200 gde séré maigre
  • 4œufs
  • 4 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 20tomates charnues
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 5 brinsd’origan
  • 375 gde fromage de chèvre frais
  • 250 gde séré maigre
  • 5œufs
  • 5 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 24tomates charnues
  • 3 bouquetsde basilic
  • 6 brinsd’origan
  • 450 gde fromage de chèvre frais
  • 300 gde séré maigre
  • 6œufs
  • 6 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
Kilocalories
210 kcal
800 kj
Protéines
12 g
30,8 %
Lipides
4 g
23,1 %
Glucides
18 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
35 min
  1. Découper un chapeau sur le dessus des tomates et les évider. Réserver la chair et les couvercles pour un autre usage, p. ex. une sauce.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 190 °C. Hacher les fines herbes. Les mélanger au fromage de chèvre et au séré. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à l’appareil. Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter la fécule en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer les blancs à l’appareil. Saler et poivrer. Farcir les tomates et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Les servir avec une salade verte et des pommes de terre au four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration