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    Légumes rôtis avec fromage de chèvre

    Légumes rôtis avec fromage de chèvre

    Le fromage de chèvre est apprécié. Encore plus quand il vient relever des brocolis, des radis et des pommes de terre cuits au four!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1   kg de pommes de terre
    800   g de brocolis
    2   bottes de radis roses
    ½   bouquet de thym
    1   dl d'huile d'olive
      sel
      poivre
    180   g de fromage de chèvre frais
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    570 KCAL
    2350 KJ
    Lipides
    25 G
    39,5 %
    Protéines
    16 G
    11,2 %
    Glucides
    51 G
    35,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (env. 3 mm). Partager les brocolis en bouquets. Selon leur taille, couper en deux les radis ou les laisser entiers. Effeuiller le thym. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Répartir les légumes et les pommes de terre sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire env. 25 min au four. Emietter le fromage par-dessus et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 30 min

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    Suggestion
    Parer les légumes la veille et les laisser mariner au réfrigérateur durant la nuit.
    Remplacer le fromage de chèvre frais par de la feta.
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