Baguette au chèvre avec amandes fumées

Baguette au chèvre avec amandes fumées

16 min

Chèvre frais, abricots moelleux et amandes fumées dressés sur une baguette, voilà de quoi envoyer les sempiternels jambon-fromage aux oubliettes!

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd’amandes fumées salées
  • 1baguette d'env. 400 g
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • 400 gd’abricots surgelés, décongelés avant emploi
  • 4 csde miel liquide
  • 160 gd’amandes fumées salées
  • 2baguettes d'env. 400 g
  • 600 gde fromage de chèvre frais
  • 800 gd’abricots surgelés, décongelés avant emploi
  • 8 csde miel liquide
  • 240 gd’amandes fumées salées
  • 3baguettes d'env. 400 g
  • 900 gde fromage de chèvre frais
  • 1,2 kgd’abricots surgelés, décongelés avant emploi
  • 12 csde miel liquide
Kilocalories
590 kcal
2 450 kj
Protéines
22 g
16,2 %
Lipides
15 g
24,9 %
Glucides
80 g
58,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 6 minutes
Total:
16 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Hacher grossièrement les amandes. Couper la baguette dans la longueur et partager chaque moitié en quatre. Tartiner de fromage frais, répartir les abricots dessus puis déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 6 min au milieu du four. ­Arroser de miel et parsemer d’éclats d’amandes. Idéal avec une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration