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Tarte aux asperges avec tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 4 cc de pâte d’olives noires
- 500 g d’asperges vertes
- 80 g de tomates séchées conservées dans l’huile , p. ex. tomates cerises
- 100 g de taleggio
- poivre
- 2 brins de marjolaine
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 8 cc de pâte d’olives noires
- 1 kg d’asperges vertes
- 160 g de tomates séchées conservées dans l’huile , p. ex. tomates cerises
- 200 g de taleggio
- poivre
- 4 brins de marjolaine
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 12 cc de pâte d’olives noires
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 240 g de tomates séchées conservées dans l’huile , p. ex. tomates cerises
- 300 g de taleggio
- poivre
- 6 brins de marjolaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la poser avec le papier sulfurisé sur le dos d’une plaque. Enduire la pâte de la pâte d’olives en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur. Les mettre dans une jatte avec un peu de l’huile des tomates et les tomates, mélanger. Débiter le taleggio en dés. Répartir les asperges et les tomates sur la pâte. Poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Répartir le taleggio sur la tarte 2 min avant la fin du temps de cuisson. Terminer la cuisson puis retirer du four. Effeuiller la marjolaine par-dessus et servir. Idéal avec une salade.
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