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    Tarte aux asperges avec tomates

    Tarte aux asperges avec tomates

    Le printemps est la saison des asperges! Cette tarte aux asperges vertes fait ressortir à merveille leur goût subtil. Une recette rapide et exquise.

    Pour  4  personnes

    Ingrédients

    d'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l’ancienne de 320 g
    4 cc de pâte d’olives noires
    500 g d’asperges vertes
    80 g de tomates séchées conservées dans l’huile, p. ex. tomates cerises
    100 g de taleggio
      poivre
    2 brins de marjolaine
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    560 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    38 G
    61,1 %
    Protéines
    13 G
    9,3 %
    Glucides
    37 G
    26,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Lina Projer Anja Steiner

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et la poser avec le papier sulfurisé sur le dos d’une plaque. Enduire la pâte de la pâte d’olives en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur. Les mettre dans une jatte avec un peu de l’huile des tomates et les tomates, mélanger. Débiter le taleggio en dés. Répartir les asperges et les tomates sur la pâte. Poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Répartir le taleggio sur la tarte 2 min avant la fin du temps de cuisson. Terminer la cuisson puis retirer du four. Effeuiller la marjolaine par-dessus et servir. Idéal avec une salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson au four env. 10 min

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