Tarte aux asperges avec tomates
Le printemps est incontestablement la saison des asperges! Hyper rapide à préparer, cette tarte aux asperges vertes et au taleggio mérite le détour!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 4 ccde pâte d’olives noires
- 500 gd’asperges vertes
- 80 gde tomates séchées conservées dans l’huile, p. ex. tomates cerises
- 100 gde taleggio
- poivre
- 2 brinsde marjolaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 13 g
- 9,1 %
- Lipides
- 41 g
- 64,9 %
- Glucides
- 37 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la poser avec le papier sulfurisé sur le dos d’une plaque. Enduire la pâte de la pâte d’olives en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur. Les mettre dans une jatte avec un peu de l’huile des tomates et les tomates, mélanger. Débiter le taleggio en dés. Répartir les asperges et les tomates sur la pâte. Poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Répartir le taleggio sur la tarte 2 min avant la fin du temps de cuisson. Terminer la cuisson puis retirer du four. Effeuiller la marjolaine par-dessus et servir. Idéal avec une salade.
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