Tarte aux asperges avec tomates

Tarte aux asperges avec tomates

20 min

Le printemps est incontestablement la saison des asperges! Hyper rapide à préparer, cette tarte aux asperges vertes et au taleggio mérite le détour!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 4 ccde pâte d’olives noires
  • 500 gd’asperges vertes
  • 80 gde tomates séchées conservées dans l’huile, p. ex. tomates cerises
  • 100 gde taleggio
  • poivre
  • 2 brinsde marjolaine
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
13 g
9,1 %
Lipides
41 g
64,9 %
Glucides
37 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte et la poser avec le papier sulfurisé sur le dos d’une plaque. Enduire la pâte de la pâte d’olives en laissant un bord libre d’env. 1 cm. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur. Les mettre dans une jatte avec un peu de l’huile des tomates et les tomates, mélanger. Débiter le taleggio en dés. Répartir les asperges et les tomates sur la pâte. Poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Répartir le taleggio sur la tarte 2 min avant la fin du temps de cuisson. Terminer la cuisson puis retirer du four. Effeuiller la marjolaine par-dessus et servir. Idéal avec une salade.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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