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Quiche végane aux asperges

Quiche végane aux asperges

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 11 g, glucides 43 g, 360 kcal
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Avec sa garniture tofu-épinards et ses asperges, cette belle quiche compose un repas végan à la fois léger, équilibré et sans lactose. Aussi à emporter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

pour 2 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

pour 3 plaques à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

  • 250 g d’asperges vertes
  • sel
  • 400 g d’épinards
  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1 cc de curry fort
  • ½ cc de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 3 brins d’origan
  • 1 abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 15 g de chapelure, p. ex. panure de riz aha!
  • 500 g d’asperges vertes
  • sel
  • 800 g d’épinards
  • 800 g de tofu soyeux
  • 4 gousses d’ail
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de zeste de citron fraîchement râpé
  • 2 cc de curry fort
  • 1 cc de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 6 brins d’origan
  • 2 abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 30 g de chapelure, p. ex. panure de riz aha!
  • 750 g d’asperges vertes
  • sel
  • 1,2 kg d’épinard
  • 1,2 kg de tofu soyeux
  • 6 gousses d’ail
  • 9 cs de fécule de maïs
  • 3 cc de zeste de citron fraîchement râpé
  • 3 cc de curry fort
  • 1½ cc de paprika doux
  • poivre du moulin
  • 9 brins d’origan
  • 3 abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 45 g de chapelure, p. ex. panure de riz aha!

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les plus grosses en deux dans la longueur. Blanchir les asperges env. 1 min dans de l’eau salée. Les retirer avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Équeuter les épinards si nécessaire puis les blanchir brièvement dans la même eau salée. Également les retirer avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide, puis les égoutter, les essorer et les hacher grossièrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter le tofu et le réduire en fine purée dans un mixeur. Presser l’ail et l’ajouter. Incorporer la fécule et le zeste de citron, puis assaisonner avec le curry, le paprika, du poivre et du sel. Réduire une nouvelle fois en purée. Effeuiller l’origan et le hacher. Le mélanger au tofu avec les épinards.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Foncer le moule avec l'abaisse en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette, le parsemer de chapelure puis y répartir la purée de tofu aux épinards et lisser la surface. Dresser les asperges sur la quiche et faire cuire env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quiche-vegane-aux-asperges
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Les p'tits trucs

Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés (décongelés). Dans ce cas, bien les essorer une fois décongelés. Selon la saison, supprimer les asperges ou les remplacer par 1 grosse courgette. La détailler alors en bâtonnets épais et la disposer crue sur les épinards. Cette recette est idéale pour 2 personnes. Congeler (voir ci-dessous) les deux portions restantes ou les emporter le lendemain. À emporter: préparer la quiche la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. La consommer froide ou chaude le lendemain. Astuce congélation: préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

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