Quiche végane aux asperges
Avec sa garniture tofu-épinards et ses asperges, cette belle quiche compose un repas végan à la fois léger, équilibré et sans lactose. Aussi à emporter!
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø
- 250 gd’asperges vertes
- sel
- 400 gd’épinards
- 400 gde tofu soyeux
- 2gousses d’ail
- 3 csde fécule de maïs
- 1 ccde zeste de citron fraîchement râpé
- 1 ccde curry fort
- ½ ccde paprika doux
- poivre du moulin
- 3 brinsd’origan
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de lentilles et d'amidonnier
- 15 gde chapelure, p. ex. panure de riz aha!
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 19 g
- 26,6 %
- Lipides
- 6 g
- 18,9 %
- Glucides
- 39 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les plus grosses en deux dans la longueur. Blanchir les asperges env. 1 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Équeuter si nécessaire les épinards, les blanchir brièvement dans la même eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Les égoutter, les essorer et les hacher grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Égoutter le tofu, puis le réduire en fine purée dans un mixeur. Presser l’ail et l’ajouter. Ajouter la fécule de maïs et le zeste de citron, puis assaisonner l’appareil avec curry, paprika, poivre et sel. Réduire à nouveau le tout en purée. Effeuiller l’origan et le hacher. Le mélanger avec les épinards et le tofu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Foncer le moule de pâte avec son papier. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et parsemer de chapelure. Répartir la garniture dessus et lisser la surface. Dresser les asperges dessus. Faire cuire durant env. 35 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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