Quiche végane aux asperges

Quiche végane aux asperges

55 min

Avec sa garniture tofu-épinards et ses asperges, cette belle quiche compose un repas végan à la fois léger, équilibré et sans lactose. Aussi à emporter!

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

  • 250 gd’asperges vertes
  • sel
  • 400 gd’épinards
  • 400 gde tofu soyeux
  • 2gousses d’ail
  • 3 csde fécule de maïs
  • 1 ccde zeste de citron fraîchement râpé
  • 1 ccde curry fort
  • ½ ccde paprika doux
  • poivre du moulin
  • 3 brinsd’origan
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau Léger
  • 15 gde chapelure, p. ex. panure de riz aha!
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
15 g
18,4 %
Lipides
10 g
27,6 %
Glucides
44 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les plus grosses en deux dans la longueur. Blanchir les asperges env. 1 min dans de l’eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Équeuter si nécessaire les épinards, les blanchir brièvement dans la même eau salée. Les sortir avec une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide. Les égoutter, les essorer et les hacher grossièrement.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Égoutter le tofu, puis le réduire en fine purée dans un mixeur. Presser l’ail et l’ajouter. Ajouter la fécule de maïs et le zeste de citron, puis assaisonner l’appareil avec curry, paprika, poivre et sel. Réduire à nouveau le tout en purée. Effeuiller l’origan et le hacher. Le mélanger avec les épinards et le tofu.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Foncer le moule de pâte avec son papier. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et parsemer de chapelure. Répartir la garniture dessus et lisser la surface. Dresser les asperges dessus. Faire cuire durant env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez également utiliser des épinards surgelés (décongelés). Dans ce cas, bien les essorer une fois décongelés. Selon la saison, supprimer les asperges ou les remplacer par 1 grosse courgette. La détailler alors en bâtonnets épais et la disposer crue sur les épinards. Cette recette est idéale pour 2 personnes. Congeler (voir ci-dessous) les deux portions restantes ou les emporter le lendemain. À emporter: préparer la quiche la veille et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Consommer froide ou chaude le lendemain. Astuce congélation: se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration