Vegane Spargel-Quiche
Die Quiche mit Spinat-Tofu-Füllung und Spargeln oder Zucchetti ist eine leichte, ausgewogene, vegane und laktosefreie Mahlzeit. Auch gut zum Mitnehmen.
- Vegan
- 55 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø
- 250 ggrüne Spargeln
- Salz
- 400 gSpinat
- 400 gSeidentofu
- 2Knoblauchzehen
- 3 ELMaisstärke
- 1 TLfrisch abgeriebene Zitronenschale
- 1 TLscharfer Curry
- ½ TLPaprika edelsüss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ZweigeOregano
- 1rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
- 15 gPaniermehl z. B. aha! Reis-Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 18,1 %
- Fett
- 11 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 52 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
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Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Dicke Spargeln längs halbieren. Spargeln im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Grobe Spinatstiele entfernen. Spinat im selben Salzwasser kurz blanchieren. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Abgiessen, ausdrücken und Spinat grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch dazu pressen. Maisstärke und Zitronenschale dazu geben, Masse mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Alles nochmals pürieren. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Mit Spinat und Tofu mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen. Spargeln darauf anrichten. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
Tipps
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