En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,9)
    Vegane Spargel-Quiche

    Vegane Spargel-Quiche

    Die Quiche mit Spinat-Tofu-Füllung und Spargeln oder Zucchetti ist eine leichte, ausgewogene, vegane und laktosefreie Mahlzeit. Auch gut zum Mitnehmen.

    Für  4  Personen
    für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g grüne Spargeln
    Salz
    400 g Spinat
    400 g Seidentofu
    2 Knoblauchzehen
    3 EL Maisstärke
    1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
    1 TL scharfer Curry
    ½ TL Paprika edelsüss
    Pfeffer aus der Mühle
    3 Zweige Oregano
    1 Léger Kuchenteig, achteckig ausgewallter Kuchenteig
    15 g Paniermehl z. B. aha! Reis-Paniermehl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    10 G
    27,6 %
    Eiweiss
    15 G
    18,4 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    54 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Dicke Spargeln längs halbieren. Spargeln im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Grobe Spinatstiele entfernen. Spinat im selben Salzwasser kurz blanchieren. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Abgiessen, ausdrücken und Spinat grob hacken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Tofu abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch dazu pressen. Maisstärke und Zitronenschale dazu geben, Masse mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Alles nochmals pürieren. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Mit Spinat und Tofu mischen.

    Teig samt Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen. Spargeln darauf anrichten. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 35 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von frischem kann auch gefrorener, aufgetauter Spinat verwendet werden. Diesen nach dem Auftauen gut ausdrücken. Je nach Saison Spargel weglassen oder durch 1 grosse Zucchetti ersetzen. Diese in dicke Stifte schneiden und roh auf dem Spinat mitbacken.
    Dieses Rezept eignet sich ideal für 2 Personen. Die restlichen zwei Portionen können Sie am nächsten Tag mitnehmen oder einfrieren (siehe unten).
    To-Go-Tipp: Quiche am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder warm essen.
    Einfriertipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,9)

      Das Rezept wurde bereits von 9 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      5 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.