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Vegane Spargel-Quiche
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø
für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø
für 3 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø
- 250 g grüne Spargeln
- Salz
- 400 g Spinat
- 400 g Seidentofu
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Maisstärke
- 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL scharfer Curry
- ½ TL Paprika edelsüss
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zweige Oregano
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig -45 % Fett à 270 g
- 15 g Paniermehl z. B. aha! Reis-Paniermehl
- 500 g grüne Spargeln
- Salz
- 800 g Spinat
- 800 g Seidentofu
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Maisstärke
- 2 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL scharfer Curry
- 1 TL Paprika edelsüss
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Zweige Oregano
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige -45 % Fett à 270 g
- 30 g Paniermehl z. B. aha! Reis-Paniermehl
- 750 g grüne Spargeln
- Salz
- 1,2 kg Spinat
- 1,2 kg Seidentofu
- 6 Knoblauchzehen
- 9 EL Maisstärke
- 3 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
- 3 TL scharfer Curry
- 1½ TL Paprika edelsüss
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 Zweige Oregano
- 3 rund ausgewallte Kuchenteige -45 % Fett à 270 g
- 45 g Paniermehl z. B. aha! Reis-Paniermehl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Dicke Spargeln längs halbieren. Spargeln im Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Grobe Spinatstiele entfernen. Spinat im selben Salzwasser kurz blanchieren. Herausheben und im kalten Wasser abschrecken. Abgiessen, ausdrücken und Spinat grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tofu abtropfen lassen und in einem Mixer fein pürieren. Knoblauch dazu pressen. Maisstärke und Zitronenschale dazu geben, Masse mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Alles nochmals pürieren. Oreganoblättchen abzupfen und hacken. Mit Spinat und Tofu mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig samt Backpapier in die Form legen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen. Spargeln darauf anrichten. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Anstelle von frischem kann auch gefrorener, aufgetauter Spinat verwendet werden. Diesen nach dem Auftauen gut ausdrücken. Je nach Saison Spargel weglassen oder durch 1 grosse Zucchetti ersetzen. Diese in dicke Stifte schneiden und roh auf dem Spinat mitbacken. Dieses Rezept eignet sich ideal für 2 Personen. Die restlichen zwei Portionen können Sie am nächsten Tag mitnehmen oder einfrieren (siehe unten). To-Go-Tipp: Quiche am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kalt oder warm essen. Einfriertipp: Ideal zum Tiefkühlen. Doppelte Menge zubereiten und portionenweise tiefkühlen. Rechtzeitig vor dem Essen im Kühlschrank auftauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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