Linsen-Quinoa-Bällchen
Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Es müssen nicht immer Falafel sein: Vegane Linsenbällchen, paniert mit gepuffter Quinoa, sind eine gute Alternative.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
Ergibt ca. 80 Stück
Ergibt ca. 100 Stück
Ergibt ca. 120 Stück
- 1 Doseschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- ½ BundKoriander
- ½ BundPetersilie
- 2 ELVollkornmehl
- ½ TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 15 gQuinoa, gepufft
- 1 ELOlivenöl
- 2Snack-Gurken
- ½roter Peperoncino
- ½ Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
- 2 Dosenschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- 1 BundKoriander
- 1 BundPetersilie
- 4 ELVollkornmehl
- 1 TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 30 gQuinoa, gepufft
- 2 ELOlivenöl
- 4Snack-Gurken
- 1roter Peperoncino
- 1 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
- 4 Dosenschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- 2 BundKoriander
- 2 BundPetersilie
- 8 ELVollkornmehl
- 2 TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 60 gQuinoa, gepufft
- 4 ELOlivenöl
- 8Snack-Gurken
- 2rote Peperoncini
- 2 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
- 6 Dosenschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- 3 BundKoriander
- 3 BundPetersilie
- 12 ELVollkornmehl
- 3 TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 90 gQuinoa, gepufft
- 6 ELOlivenöl
- 12Snack-Gurken
- 3rote Peperoncini
- 3 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
- 8 Dosenschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- 4 BundKoriander
- 4 BundPetersilie
- 16 ELVollkornmehl
- 4 TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 120 gQuinoa, gepufft
- 8 ELOlivenöl
- 16Snack-Gurken
- 4rote Peperoncini
- 4 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
- 10 Dosenschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- 5 BundKoriander
- 5 BundPetersilie
- 20 ELVollkornmehl
- 5 TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 150 gQuinoa, gepufft
- 1 dlOlivenöl
- 20Snack-Gurken
- 5rote Peperoncini
- 5 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
- 12 Dosenschwarze Linsen, à 240 g, abgetropft 165 g
- 6 BundKoriander
- 6 BundPetersilie
- 24 ELVollkornmehl
- 6 TLBackpulver
- Salz
- Pfeffer
- 180 gQuinoa, gepufft
- 1,2 dlOlivenöl
- 24Snack-Gurken
- 6rote Peperoncini
- 6 Bechervegane Joghurt-Alternative Soja nature à 150 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 21 %
- Fett
- 15 g
- 32,2 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 46,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Linsen abspülen und abtropfen lassen. Koriander- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Linsen mit Koriander und Petersilie im Cutter zerkleinern. Mehl und Backpulver daruntermischen und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Bällchen formen. Quinoa mit Öl mischen. Bällchen darin wenden und nochmals formen, so dass die Quinoa an den Bällchen haftet. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Inzwischen Gurken in Streifen schneiden. Peperoncino hacken. Beides mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen-Quinoa-Bällchen mit Gurken und Joghurt-Alternative servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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