Polpettine di lenticchie e quinoa
Quick & easy: una cena veloce. Le polpettine vegane di lenticchie, passate nella quinoa soffiata, sono un’apprezzata alternativa ai falafel.
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 60 pezzi
Per ca. 80 pezzi
Per ca. 100 pezzi
Per ca. 120 pezzi
- 1 scatoladi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g
- ½ mazzettodi coriandolo
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiaidi farina integrale
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 15 gdi quinoa soffiata
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 2cetrioli snack
- ½peperoncino rosso
- ½ vasettodi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
- 2 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
- 1 mazzettodi coriandolo
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4 cucchiaidi farina integrale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 30 gdi quinoa soffiata
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4cetrioli snack
- 1peperoncino rosso
- 1 vasettodi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
- 4 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
- 2 mazzettidi coriandolo
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 8 cucchiaidi farina integrale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 60 gdi quinoa soffiata
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 8cetrioli snack
- 2peperoncini rossi
- 2 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
- 6 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
- 3 mazzettidi coriandolo
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 12 cucchiaidi farina integrale
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 90 gdi quinoa soffiata
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 12cetrioli snack
- 3peperoncini rossi
- 3 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
- 8 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
- 4 mazzettidi coriandolo
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 16 cucchiaidi farina integrale
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 120 gdi quinoa soffiata
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 16cetrioli snack
- 4peperoncini rossi
- 4 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
- 10 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
- 5 mazzettidi coriandolo
- 5 mazzettidi prezzemolo
- 20 cucchiaidi farina integrale
- 5 cucchiainidi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 150 gdi quinoa soffiata
- 1 dld’olio d’oliva
- 20cetrioli snack
- 5peperoncini rossi
- 5 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
- 12 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
- 6 mazzettidi coriandolo
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 24 cucchiaidi farina integrale
- 6 cucchiainidi lievito in polvere
- sale
- pepe
- 180 gdi quinoa soffiata
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 24cetrioli snack
- 6peperoncini rossi
- 6 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 22 g
- 21 %
- Grassi
- 15 g
- 32,2 %
- Carboidrati
- 49 g
- 46,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare. Stacca le foglie di coriandolo e di prezzemolo dai gambi. Sminuzza le lenticchie con il coriandolo e il prezzemolo nel tritatutto. Incorpora la farina e il lievito e lavora la massa, finché diventa appiccicosa. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpettine grosse come noci. Mescola la quinoa con l'olio. Passa le polpettine nella quinoa e modellale di nuovo, in modo che la quinoa aderisca bene. Trasferisci le polpettine su una placca foderata con carta da forno. Dorale al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, taglia i cetrioli a strisce. Trita il peperoncino. Mescola entrambi e condisci con sale e pepe. Servi le polpettine con i cetrioli e il vegurt.
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