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Polpettine di lenticchie e quinoa

Polpettine di lenticchie e quinoa

30 min

Quick & easy: una cena veloce. Le polpettine vegane di lenticchie, passate nella quinoa soffiata, sono un’apprezzata alternativa ai falafel.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 80 pezzi

Per ca. 100 pezzi

Per ca. 120 pezzi

  • 1 scatoladi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi farina integrale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi quinoa soffiata
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cetrioli snack
  • ½peperoncino rosso
  • ½ vasettodi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 2 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi farina integrale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi quinoa soffiata
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cetrioli snack
  • 1peperoncino rosso
  • 1 vasettodi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 4 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi farina integrale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi quinoa soffiata
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8cetrioli snack
  • 2peperoncini rossi
  • 2 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 6 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi farina integrale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi quinoa soffiata
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12cetrioli snack
  • 3peperoncini rossi
  • 3 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 8 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 16 cucchiaidi farina integrale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi quinoa soffiata
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 16cetrioli snack
  • 4peperoncini rossi
  • 4 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 10 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 20 cucchiaidi farina integrale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi quinoa soffiata
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 20cetrioli snack
  • 5peperoncini rossi
  • 5 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 12 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 24 cucchiaidi farina integrale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi quinoa soffiata
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 24cetrioli snack
  • 6peperoncini rossi
  • 6 vasettidi vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
22 g
21 %
Grassi
15 g
32,2 %
Carboidrati
49 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare. Stacca le foglie di coriandolo e di prezzemolo dai gambi. Sminuzza le lenticchie con il coriandolo e il prezzemolo nel tritatutto. Incorpora la farina e il lievito e lavora la massa, finché diventa appiccicosa. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpettine grosse come noci. Mescola la quinoa con l'olio. Passa le polpettine nella quinoa e modellale di nuovo, in modo che la quinoa aderisca bene. Trasferisci le polpettine su una placca foderata con carta da forno. Dorale al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, taglia i cetrioli a strisce. Trita il peperoncino. Mescola entrambi e condisci con sale e pepe. Servi le polpettine con i cetrioli e il vegurt.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-lenticchie-e-quinoa

Valori nutrizionali per porzione

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