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Polpettine di lenticchie e quinoa

Polpettine di lenticchie e quinoa

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 13 g, carboidrati 51 g, 420 kcal
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Quick & easy: una cena veloce. Le polpettine vegane di lenticchie, passate nella quinoa soffiata, sono un’apprezzata alternativa ai falafel.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 80 pezzi

Per ca. 100 pezzi

Per ca. 120 pezzi

  • 1 scatola di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 15 g di quinoa soffiata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cetrioli snack
  • ½ peperoncino rosso
  • ½ vasetto di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 2 scatole di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 30 g di quinoa soffiata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cetrioli snack
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 vasetto di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 4 scatole di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 cucchiai di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 60 g di quinoa soffiata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cetrioli snack
  • 2 peperoncini rossi
  • 2 vasetti di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 6 scatole di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 cucchiai di farina integrale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 90 g di quinoa soffiata
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cetrioli snack
  • 3 peperoncini rossi
  • 3 vasetti di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 8 scatole di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 16 cucchiai di farina integrale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 120 g di quinoa soffiata
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 cetrioli snack
  • 4 peperoncini rossi
  • 4 vasetti di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 10 scatole di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 20 cucchiai di farina integrale
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 150 g di quinoa soffiata
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 20 cetrioli snack
  • 5 peperoncini rossi
  • 5 vasetti di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 12 scatole di lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 24 cucchiai di farina integrale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 180 g di quinoa soffiata
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 24 cetrioli snack
  • 6 peperoncini rossi
  • 6 vasetti di vegurt soia al naturale, (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua fredda e lasciale sgocciolare. Stacca le foglie di coriandolo e di prezzemolo dai gambi. Sminuzza le lenticchie con il coriandolo e il prezzemolo nel tritatutto. Incorpora la farina e il lievito e lavora la massa, finché diventa appiccicosa. Condisci con sale e pepe. Forma delle polpettine grosse come noci. Mescola la quinoa con l'olio. Passa le polpettine nella quinoa e modellale di nuovo, in modo che la quinoa aderisca bene. Trasferisci le polpettine su una placca foderata con carta da forno. Dorale al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, taglia i cetrioli a strisce. Trita il peperoncino. Mescola entrambi e condisci con sale e pepe. Servi le polpettine con i cetrioli e il vegurt.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettine-di-lenticchie-e-quinoa
Già cucinato Cucinato
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