Polpettine di lenticchie e quinoa

Polpettine di lenticchie e quinoa

30 min

Quick & easy: una cena veloce. Le polpettine vegane di lenticchie, passate nella quinoa soffiata, sono un’apprezzata alternativa ai falafel.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 10 pezzi

Per ca. 20 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 60 pezzi

Per ca. 80 pezzi

Per ca. 100 pezzi

Per ca. 120 pezzi

  • 1 scatoladi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi farina integrale
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi quinoa soffiata
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2cetrioli snack
  • ½peperoncino rosso
  • ½ vasettodi yogurt di soia al naturale, da 150 g
  • 2 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi farina integrale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi quinoa soffiata
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4cetrioli snack
  • 1peperoncino rosso
  • 1 vasettodi yogurt di soia al naturale, da 150 g
  • 4 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi farina integrale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi quinoa soffiata
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8cetrioli snack
  • 2peperoncini rossi
  • 2 vasettidi yogurt di soia al naturale, da 150 g ciascuno
  • 6 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi farina integrale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi quinoa soffiata
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12cetrioli snack
  • 3peperoncini rossi
  • 3 vasettidi yogurt di soia al naturale, da 150 g ciascuno
  • 8 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 16 cucchiaidi farina integrale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi quinoa soffiata
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 16cetrioli snack
  • 4peperoncini rossi
  • 4 vasettidi yogurt di soia al naturale, da 150 g ciascuno
  • 10 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 5 mazzettidi prezzemolo
  • 20 cucchiaidi farina integrale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi quinoa soffiata
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20cetrioli snack
  • 5peperoncini rossi
  • 5 vasettidi yogurt di soia al naturale, da 150 g ciascuno
  • 12 scatoledi lenticchie nere, da 240 g, peso sgocciolato 165 g ciascuna
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 24 cucchiaidi farina integrale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi quinoa soffiata
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24cetrioli snack
  • 6peperoncini rossi
  • 6 vasettidi yogurt di soia al naturale, da 150 g ciascuno
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
21 g
19,9 %
Grassi
15 g
31,9 %
Carboidrati
51 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Staccate le foglie di coriandolo e di prezzemolo dai gambi. Sminuzzate le lenticchie con il coriandolo e il prezzemolo nel tritatutto. Incorporate la farina e il lievito e lavorate la massa, finché diventa appiccicosa. Condite con sale e pepe. Formate delle polpettine grosse come noci. Mescolate la quinoa con l'olio. Passate le polpettine nella quinoa e modellatele di nuovo, in modo che la quinoa aderisca bene. Trasferite le polpettine su una placca foderata con carta da forno. Doratele al centro del forno per ca. 15 minuti. Nel frattempo, tagliate i cetrioli a strisce. Tritate il peperoncino. Mescolate entrambi e condite con sale e pepe. Servite le polpettine con i cetrioli e lo yogurt.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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