Räuchertofu-Spiess mit Linsen

Räuchertofu-Spiess mit Linsen

21 Min.

Grillieren geht auch ohne Fleisch oder Fisch. Zu Räuchertofu-Spiessen passen Linsensalat sowie gehackte Salz-Erdnüsse, Schnittlauch und Tahini-Sesampaste.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 230 gRäuchertofu
  • 2 ELRapsöl
  • 1 Doseschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 75 ggemischte Sprossen
  • 1½ ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • ½ BundSchnittlauch
  • Tahini zum Servieren
  • 460 gRäuchertofu
  • 4 ELRapsöl
  • 2 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 150 ggemischte Sprossen
  • 3 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 BundSchnittlauch
  • Tahini zum Servieren
  • 690 gRäuchertofu
  • 6 ELRapsöl
  • 3 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 225 ggemischte Sprossen
  • 4½ ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Tahini zum Servieren
  • 920 gRäuchertofu
  • 8 ELRapsöl
  • 4 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 ggemischte Sprossen
  • 6 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 BundSchnittlauch
  • Tahini zum Servieren
  • 1,15 kgRäuchertofu
  • 10 ELRapsöl
  • 5 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 375 ggemischte Sprossen
  • 7½ ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2½ BundSchnittlauch
  • Tahini zum Servieren
  • 1,38 kgRäuchertofu
  • 12 ELRapsöl
  • 6 Dosenschwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 450 ggemischte Sprossen
  • 9 ELApfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 BundSchnittlauch
  • Tahini zum Servieren
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
24 g
22,4 %
Fett
28 g
58,9 %
Kohlenhydrate
20 g
18,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
21 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Räuchertofu längs dritteln. Der Länge nach auf Spiesse stecken. Mit wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer direkter Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Linsen und Sprossen mit restlichem Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken, Schnittlauch fein schneiden. Tofu-Spiesse mit Linsensalat anrichten. Erdnüsse und Schnittlauch darüberstreuen. Tahini dazuservieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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