Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Räuchertofu-Spiess mit Linsen

Räuchertofu-Spiess mit Linsen

Gesamt: 21 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 17 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Grillieren geht auch ohne Fleisch oder Fisch. Zu Räuchertofu-Spiessen passen Linsensalat sowie gehackte Salz-Erdnüsse, Schnittlauch und Tahini-Sesampaste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 115 g Räuchertofu
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 40 g gemischte Sprossen
  • ¾ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 230 g Räuchertofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 75 g gemischte Sprossen
  • 1½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 460 g Räuchertofu
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 150 g gemischte Sprossen
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 690 g Räuchertofu
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 225 g gemischte Sprossen
  • 4½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 920 g Räuchertofu
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 g gemischte Sprossen
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 1,15 kg Räuchertofu
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 375 g gemischte Sprossen
  • 7½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 1,38 kg Räuchertofu
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 450 g gemischte Sprossen
  • 9 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
21 Minuten
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Räuchertofu längs dritteln. Der Länge nach auf Spiesse stecken. Mit wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer direkter Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Linsen und Sprossen mit restlichem Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken, Schnittlauch fein schneiden. Tofu-Spiesse mit Linsensalat anrichten. Erdnüsse und Schnittlauch darüberstreuen. Tahini dazuservieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raeuchertofu-spiess-mit-linsen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren