Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Räuchertofu-Spiess mit Linsen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 115 g Räuchertofu
- 1 EL Rapsöl
- ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 40 g gemischte Sprossen
- ¾ EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 15 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- ¼ Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
- 230 g Räuchertofu
- 2 EL Rapsöl
- 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 75 g gemischte Sprossen
- 1½ EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- ½ Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
- 460 g Räuchertofu
- 4 EL Rapsöl
- 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 150 g gemischte Sprossen
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
- 690 g Räuchertofu
- 6 EL Rapsöl
- 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 225 g gemischte Sprossen
- 4½ EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1½ Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
- 920 g Räuchertofu
- 8 EL Rapsöl
- 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 300 g gemischte Sprossen
- 6 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 2 Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
- 1,15 kg Räuchertofu
- 1 dl Rapsöl
- 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 375 g gemischte Sprossen
- 7½ EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 2½ Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
- 1,38 kg Räuchertofu
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
- 450 g gemischte Sprossen
- 9 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 3 Bund Schnittlauch
- Tahini (Sesampaste) zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 6 Minuten
- Gesamt:
- 21 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Räuchertofu längs dritteln. Der Länge nach auf Spiesse stecken. Mit wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer direkter Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Linsen und Sprossen mit restlichem Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken, Schnittlauch fein schneiden. Tofu-Spiesse mit Linsensalat anrichten. Erdnüsse und Schnittlauch darüberstreuen. Tahini dazuservieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.