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Räuchertofu-Spiess mit Linsen

Räuchertofu-Spiess mit Linsen

Gesamt: 21 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 17 g, 430 kcal
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Grillieren geht auch ohne Fleisch oder Fisch. Zu Räuchertofu-Spiessen passen Linsensalat sowie gehackte Salz-Erdnüsse, Schnittlauch und Tahini-Sesampaste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 115 g Räuchertofu
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 40 g gemischte Sprossen
  • ¾ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 230 g Räuchertofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 75 g gemischte Sprossen
  • 1½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 460 g Räuchertofu
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 150 g gemischte Sprossen
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 690 g Räuchertofu
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 225 g gemischte Sprossen
  • 4½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 920 g Räuchertofu
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 300 g gemischte Sprossen
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 1,15 kg Räuchertofu
  • 1 dl Rapsöl
  • 5 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 375 g gemischte Sprossen
  • 7½ EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren
  • 1,38 kg Räuchertofu
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Dosen schwarze Linsen à 240 g, abgetropft 165 g
  • 450 g gemischte Sprossen
  • 9 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Tahini (Sesampaste) zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 6 Minuten
Gesamt:
21 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Räuchertofu längs dritteln. Der Länge nach auf Spiesse stecken. Mit wenig Öl bepinseln. Bei mittlerer direkter Hitze rundum ca. 6 Minuten grillieren. Linsen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Linsen und Sprossen mit restlichem Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse hacken, Schnittlauch fein schneiden. Tofu-Spiesse mit Linsensalat anrichten. Erdnüsse und Schnittlauch darüberstreuen. Tahini dazuservieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raeuchertofu-spiess-mit-linsen
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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