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    Vegane Gemüse-Frittata

    Vegane Gemüse-Frittata

    Ein gesundes und ausgewogenes Hauptgericht ergibt diese Gemüse-Frittata, die zudem vegan ist. Mit Spargel, Spinat, Erbsen, Tofu und gut gewürzt.

    Für
    Personen
    Ergibt 1 Springform à ca. 22 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g grüne Spargeln
    80 g Blattspinat
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Basilikum
    1 rote Zwiebel
    500 g Seidentofu
    1 dl Sojamilch
    6 EL Maisstärke
    1 EL Edelhefeflocken, aus dem Reformhaus
    ½ TL Kurkuma
    Salz
    Pfeffer
    wenig Olivenöl
    150 g tiefgekühlte Erbsen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    4 G
    20 %
    Eiweiss
    12 G
    26,7 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    48,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Corinne Zeltner

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier belegen. Spargeln im unteren Drittel schälen. Der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Spinat rüsten. Knoblauch und Basilikum fein hacken, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

    Seidentofu, Sojamilch, Maisstärke und Hefeflocken mit dem Mixer zu einer feinen Masse pürieren. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

    Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Das gerüstete Gemüse und die Erbsen ca. 4 Minuten dünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Abwechslungsweise Tofumasse und Gemüse in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Tofumasse gestockt ist. Vor dem Servieren ruhen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    C. D. Tria-Rosset 08.05.2017

    j'ai suivi la recette à la lettre mais après 30 min de cuisson le centre de la frittata est resté semi-liquide..dommage peut être mettre plus de fécule ?

    Antworten

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