Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofenkarotten mit Soja-Mayonnaise
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 1½ EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- ½ EL Olivenöl
- 0,25 dl Sojadrink
- ¼ EL Zitronensaft
- 0,5 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 25 g geröstete Haselnüsse
- 25 g Granatapfelkerne
- 2 Stängel Schnittlauch
- 10 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 dl Sojadrink
- ½ EL Zitronensaft
- 1 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 50 g geröstete Haselnüsse
- 50 g Granatapfelkerne
- ¼ Bund Schnittlauch
- 20 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Sojadrink
- 1 EL Zitronensaft
- 2 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 100 g geröstete Haselnüsse
- 100 g Granatapfelkerne
- ½ Bund Schnittlauch
- 30 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 9 EL Sojasauce
- 6 EL Ahornsirup
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 dl Sojadrink
- 1½ EL Zitronensaft
- 3 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 150 g geröstete Haselnüsse
- 150 g Granatapfelkerne
- ¾ Bund Schnittlauch
- 40 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 1,2 dl Sojasauce
- 8 EL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 2 dl Sojadrink
- 2 EL Zitronensaft
- 4 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 200 g geröstete Haselnüsse
- 200 g Granatapfelkerne
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 1,5 dl Sojasauce
- 10 EL Ahornsirup
- 5 EL Olivenöl
- 2,5 dl Sojadrink
- 2½ EL Zitronensaft
- 5 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 250 g geröstete Haselnüsse
- 250 g Granatapfelkerne
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 60 Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
- 1,8 dl Sojasauce
- 12 EL Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl
- 3 dl Sojadrink
- 3 EL Zitronensaft
- 6 dl neutrales Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 300 g geröstete Haselnüsse
- 300 g Granatapfelkerne
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Karotten schälen. Etwas Sojasauce mit Ahornsirup, Öl und den Karotten mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20–25 Minuten backen. Sojadrink und Zitronensaft in ein schmales, hohes Gefäss geben. Stabmixer auf den Boden des Gefässes stellen. Öl dazugiessen. Ca. 30 Sekunden mixen und langsam den Mixer nach oben ziehen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Nüsse grob hacken. Ofenkarotten mit Soja-Mayonnaise servieren. Mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen. Schnittlauch hacken und darüberstreuen.
Tipp
Für ein Hauptgericht mit Falafel servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.