Ofenkarotten mit Soja-Mayonnaise

45 Min.

Im Ofen mit Sojasauce, Ahornsirup und Olivenöl gebackene Karotten mit selbst gemachter veganer Soja-Mayonnaise schmecken als Fingerfood oder Beilage.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
  • 6 ELSojasauce
  • 4 ELAhornsirup
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 dlSojadrink
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 dlneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 100 ggeröstete Haselnüsse
  • 100 gGranatapfelkerne
  • ½ BundSchnittlauch
  • 40Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
  • 12 ELSojasauce
  • 8 ELAhornsirup
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 dlSojadrink
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 dlneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 200 ggeröstete Haselnüsse
  • 200 gGranatapfelkerne
  • 1 BundSchnittlauch
  • 60Bundkarotten oder 400 g dünne, farbige Karotten
  • 18 ELSojasauce
  • 12 ELAhornsirup
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 dlSojadrink
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 dlneutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • 300 ggeröstete Haselnüsse
  • 300 gGranatapfelkerne
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
820 kcal
3.400 kj
Eiweiss
9 g
4,5 %
Fett
66 g
74,1 %
Kohlenhydrate
43 g
21,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Karotten schälen. Etwas Sojasauce mit Ahornsirup, Öl und den Karotten mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20–25 Minuten backen. Sojadrink und Zitronensaft in ein schmales, hohes Gefäss geben. Stabmixer auf den Boden des Gefässes stellen. Öl dazugiessen. Ca. 30 Sekunden mixen und langsam den Mixer nach oben ziehen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Nüsse grob hacken. Ofenkarotten mit Soja-Mayonnaise servieren. Mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen. Schnittlauch hacken und darüberstreuen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für ein Hauptgericht mit Falafel servieren.

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