Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Carottes au four avec mayonnaise au soja

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 67 g, glucides 39 g, 810 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Enrobées de sauce soja au sirop d'érable, les carottes offrent de séduisantes saveurs en bouche. En garniture ou en finger food avec une mayo végane, un régal.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1 cs de sirop d'érable
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 0,25 dl de drink au soja
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 0,5 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 25 g de noisettes grillées
  • 25 g de graines de grenade
  • 2 tiges de ciboulette
  • 10 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 0,5 dl de drink au soja
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 50 g de noisettes grillées
  • 50 g de graines de grenade
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 20 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de drink au soja
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 100 g de noisettes grillées
  • 100 g de graines de grenade
  • ½ botte de ciboulette
  • 30 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 9 cs de sauce soja
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de drink au soja
  • 1½ cs de jus de citron
  • 3 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 150 g de noisettes grillées
  • 150 g de graines de grenade
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 40 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 8 cs de sirop d'érable
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de drink au soja
  • 2 cs de jus de citron
  • 4 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 200 g de noisettes grillées
  • 200 g de graines de grenade
  • 1 botte de ciboulette
  • 50 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 10 cs de sirop d'érable
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de drink au soja
  • 2½ cs de jus de citron
  • 5 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 250 g de noisettes grillées
  • 250 g de graines de grenade
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 60 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
  • 1,8 dl de sauce soja
  • 12 cs de sirop d'érable
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de drink au soja
  • 3 cs de jus de citron
  • 6 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
  • 300 g de noisettes grillées
  • 300 g de graines de grenade
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les carottes. Mélanger un peu de sauce soja avec le sirop d'érable et l'huile, ajouter aux carottes et mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min au four. Pour la mayonnaise, verser le drink au soja et le jus de citron dans un récipient étroit et profond. Poser le mixeur plongeur sur le fond, y verser l'huile et mixer env. 30 sec puis effectuer de lents mouvements de bas en haut jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Relever la mayonnaise du reste de sauce soja. Hacher grossièrement les noisettes. Servir les carottes avec la mayonnaise au soja. Parsemer de graines de grenade et d'éclats de noisettes. Ciseler la ciboulette et en garnir le mets.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carottes-au-four-avec-mayonnaise-au-soja
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Servir les carottes avec des falafels pour composer un plat principal.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer