Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1½ csde sauce soja
- 1 csde sirop d'érable
- ½ csd'huile d'olive
- 0,25 dlde drink au soja
- ¼ de csde jus de citron
- 0,5 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 25 gde noisettes grillées
- 25 gde graines de grenade
- 2 tigesde ciboulette
- 10carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 3 csde sauce soja
- 2 csde sirop d'érable
- 1 csd'huile d'olive
- 0,5 dlde drink au soja
- ½ csde jus de citron
- 1 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 50 gde noisettes grillées
- 50 gde graines de grenade
- ¼ de bottede ciboulette
- 20carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 6 csde sauce soja
- 4 csde sirop d'érable
- 2 csd'huile d'olive
- 1 dlde drink au soja
- 1 csde jus de citron
- 2 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 100 gde noisettes grillées
- 100 gde graines de grenade
- ½ bottede ciboulette
- 30carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 9 csde sauce soja
- 6 csde sirop d'érable
- 3 csd'huile d'olive
- 1,5 dlde drink au soja
- 1½ csde jus de citron
- 3 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 150 gde noisettes grillées
- 150 gde graines de grenade
- ¾ de bottede ciboulette
- 40carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1,2 dlde sauce soja
- 8 csde sirop d'érable
- 4 csd'huile d'olive
- 2 dlde drink au soja
- 2 csde jus de citron
- 4 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 200 gde noisettes grillées
- 200 gde graines de grenade
- 1 bottede ciboulette
- 50carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1,5 dlde sauce soja
- 10 csde sirop d'érable
- 5 csd'huile d'olive
- 2,5 dlde drink au soja
- 2½ csde jus de citron
- 5 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 250 gde noisettes grillées
- 250 gde graines de grenade
- 1¼ de bottede ciboulette
- 60carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1,8 dlde sauce soja
- 12 csde sirop d'érable
- 6 csd'huile d'olive
- 3 dlde drink au soja
- 3 csde jus de citron
- 6 dld'huile au goût neutre, p. ex. huile de tournesol
- 300 gde noisettes grillées
- 300 gde graines de grenade
- 1½ bottede ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 4,4 %
- Lipides
- 67 g
- 74,4 %
- Glucides
- 43 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les carottes. Mélanger un peu de sauce soja avec le sirop d'érable et l'huile, ajouter aux carottes et mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min au four. Pour la mayonnaise, verser le drink au soja et le jus de citron dans un récipient étroit et profond. Poser le mixeur plongeur sur le fond, y verser l'huile et mixer env. 30 sec puis effectuer de lents mouvements de bas en haut jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Relever la mayonnaise du reste de sauce soja. Hacher grossièrement les noisettes. Servir les carottes avec la mayonnaise au soja. Parsemer de graines de grenade et d'éclats de noisettes. Ciseler la ciboulette et en garnir le mets.
Partagez cet article avec vos amis!