Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Carottes au four avec mayonnaise au soja
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1½ cs de sauce soja
- 1 cs de sirop d'érable
- ½ cs d'huile d'olive
- 0,25 dl de drink au soja
- ¼ de cs de jus de citron
- 0,5 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 25 g de noisettes grillées
- 25 g de graines de grenade
- 2 tiges de ciboulette
- 10 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de sirop d'érable
- 1 cs d'huile d'olive
- 0,5 dl de drink au soja
- ½ cs de jus de citron
- 1 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 50 g de noisettes grillées
- 50 g de graines de grenade
- ¼ de botte de ciboulette
- 20 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 6 cs de sauce soja
- 4 cs de sirop d'érable
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 dl de drink au soja
- 1 cs de jus de citron
- 2 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 100 g de noisettes grillées
- 100 g de graines de grenade
- ½ botte de ciboulette
- 30 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 9 cs de sauce soja
- 6 cs de sirop d'érable
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,5 dl de drink au soja
- 1½ cs de jus de citron
- 3 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 150 g de noisettes grillées
- 150 g de graines de grenade
- ¾ de botte de ciboulette
- 40 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1,2 dl de sauce soja
- 8 cs de sirop d'érable
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 dl de drink au soja
- 2 cs de jus de citron
- 4 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 200 g de noisettes grillées
- 200 g de graines de grenade
- 1 botte de ciboulette
- 50 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1,5 dl de sauce soja
- 10 cs de sirop d'érable
- 5 cs d'huile d'olive
- 2,5 dl de drink au soja
- 2½ cs de jus de citron
- 5 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 250 g de noisettes grillées
- 250 g de graines de grenade
- 1¼ de botte de ciboulette
- 60 carottes d'une botte ou 400 g de fines carottes de diverses couleurs
- 1,8 dl de sauce soja
- 12 cs de sirop d'érable
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 dl de drink au soja
- 3 cs de jus de citron
- 6 dl d'huile au goût neutre , p. ex. huile de tournesol
- 300 g de noisettes grillées
- 300 g de graines de grenade
- 1½ botte de ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les carottes. Mélanger un peu de sauce soja avec le sirop d'érable et l'huile, ajouter aux carottes et mélanger. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 20-25 min au four. Pour la mayonnaise, verser le drink au soja et le jus de citron dans un récipient étroit et profond. Poser le mixeur plongeur sur le fond, y verser l'huile et mixer env. 30 sec puis effectuer de lents mouvements de bas en haut jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Relever la mayonnaise du reste de sauce soja. Hacher grossièrement les noisettes. Servir les carottes avec la mayonnaise au soja. Parsemer de graines de grenade et d'éclats de noisettes. Ciseler la ciboulette et en garnir le mets.
Le p'tit truc
Servir les carottes avec des falafels pour composer un plat principal.
Partagez cet article avec vos amis!