Risotto à la vanille avec carottes sautées

Risotto à la vanille avec carottes sautées

30 min

Un risotto parfumé cuit dans du thé noir à la vanille. Servir en plat principal végétarien accompagné de carottes sautées à l'huile d'olive et à la vanille.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde carottes en botte
  • 2 csd’huile d’olive
  • Risotto

  • 8 dld’eau
  • 1 sachetde thé noir
  • 1gousse de vanille
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • sel
  • 600 gde carottes en botte
  • 4 csd’huile d’olive
  • Risotto

  • 1,6 ld’eau
  • 2 sachetsde thé noir
  • 2gousses de vanille
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • sel
  • 900 gde carottes en botte
  • 6 csd’huile d’olive
  • Risotto

  • 2,4 ld’eau
  • 3 sachetsde thé noir
  • 3gousses de vanille
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • sel
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
6 g
6,3 %
Lipides
10 g
23,8 %
Glucides
66 g
69,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le risotto, porter l’eau et le thé à ébullition. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Laisser infuser 1 min. Filtrer le thé, réserver la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de thé à la vanille. Ajouter peu à peu le reste du liquide en remuant, saler et faire mijoter env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laver soigneusement les carottes, raccourcir les fanes en laissant quelques centimètres de tige. Faire cuire les carottes dans de l’eau salée en les gardant bien croquantes. Les égoutter. Chauffer l’huile. Ajouter les carottes et la gousse de vanille réservée, faire sauter le tout un instant. Saler et dresser sur le risotto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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