Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Risotto à la vanille avec carottes sautées

Risotto à la vanille avec carottes sautées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 10 g, glucides 66 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un risotto parfumé cuit dans du thé noir à la vanille. Servir en plat principal végétarien accompagné de carottes sautées à l'huile d'olive et à la vanille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 300 g de carottes en botte
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Risotto

  • 8 dl d’eau
  • 1 sachet de thé noir
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • sel
  • 600 g de carottes en botte
  • 4 cs d’huile d’olive
  • Risotto

  • 1,6 l d’eau
  • 2 sachets de thé noir
  • 2 gousses de vanille
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • sel
  • 900 g de carottes en botte
  • 6 cs d’huile d’olive
  • Risotto

  • 2,4 l d’eau
  • 3 sachets de thé noir
  • 3 gousses de vanille
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le risotto, porter l’eau et le thé à ébullition. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Laisser infuser 1 min. Filtrer le thé, réserver la gousse de vanille.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de thé à la vanille. Ajouter peu à peu le reste du liquide en remuant, saler et faire mijoter env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laver soigneusement les carottes, raccourcir les fanes en laissant quelques centimètres de tige. Faire cuire les carottes dans de l’eau salée en les gardant bien croquantes. Les égoutter. Chauffer l’huile. Ajouter les carottes et la gousse de vanille réservée, faire sauter le tout un instant. Saler et dresser sur le risotto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-a-la-vanille-avec-carottes-sautees
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer