Risotto à la vanille avec carottes sautées
Un risotto parfumé cuit dans du thé noir à la vanille. Servir en plat principal végétarien accompagné de carottes sautées à l'huile d'olive et à la vanille.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde carottes en botte
- 2 csd’huile d’olive
-
Risotto
- 8 dld’eau
- 1 sachetde thé noir
- 1gousse de vanille
- 1oignon
- 2 csd’huile d’olive
- 300 gde riz pour risotto
- sel
- 600 gde carottes en botte
- 4 csd’huile d’olive
-
Risotto
- 1,6 ld’eau
- 2 sachetsde thé noir
- 2gousses de vanille
- 2oignons
- 4 csd’huile d’olive
- 600 gde riz pour risotto
- sel
- 900 gde carottes en botte
- 6 csd’huile d’olive
-
Risotto
- 2,4 ld’eau
- 3 sachetsde thé noir
- 3gousses de vanille
- 3oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 900 gde riz pour risotto
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,3 %
- Lipides
- 10 g
- 23,8 %
- Glucides
- 66 g
- 69,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le risotto, porter l’eau et le thé à ébullition. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Laisser infuser 1 min. Filtrer le thé, réserver la gousse de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec un peu de thé à la vanille. Ajouter peu à peu le reste du liquide en remuant, saler et faire mijoter env. 20 min jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver soigneusement les carottes, raccourcir les fanes en laissant quelques centimètres de tige. Faire cuire les carottes dans de l’eau salée en les gardant bien croquantes. Les égoutter. Chauffer l’huile. Ajouter les carottes et la gousse de vanille réservée, faire sauter le tout un instant. Saler et dresser sur le risotto.
Presque au bout
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