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Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de pain bis de la veille
- ½ cs d'huile d´olive
- ¼ de cs de graines de sésame
- 1 pointe de couteau de curry doux
- ¼ de oignon
- 3 dl de bouillon de légumes
- 0,5 g d’ail des ours
- sel
- poivre
- 40 g de pain bis de la veille
- 1 cs d'huile d´olive
- ½ cs de graines de sésame
- ¼ de cc de curry doux
- ½ oignon
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1 g d’ail des ours
- sel
- poivre
- 80 g de pain bis de la veille
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 cs de graines de sésame
- ½ cc de curry doux
- 1 oignon
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 40 g d’ail des ours
- sel
- poivre
- 120 g de pain bis de la veille
- 3 cs d'huile d´olive
- 1½ cs de graines de sésame
- ¾ de cc de curry doux
- 1½ oignon
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 3 g d’ail des ours
- sel
- poivre
- 160 g de pain bis de la veille
- 4 cs d'huile d´olive
- 2 cs de graines de sésame
- 1 cc de curry doux
- 2 oignons
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 4 g d’ail des ours
- sel
- poivre
- 200 g de pain bis de la veille
- 5 cs d'huile d´olive
- 2½ cs de graines de sésame
- 1¼ de cc de curry doux
- 2½ oignons
- 3 l de bouillon de légumes
- 5 g d’ail des ours
- sel
- poivre
- 240 g de pain bis de la veille
- 6 cs d'huile d´olive
- 3 cs de graines de sésame
- 1½ cc de curry doux
- 3 oignons
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 6 g d’ail des ours
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le pain en dés et les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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