Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame
Ce velouté onctueux à l'ail des ours avec croûtons de pain bis rassis au curry et au sésame est un savoureux plat principal, léger et printanier.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde pain bis de la veille
- ½ csd`huile d´olive
- ¼ de csde graine de sésame
- 1 pointe de couteaude curry doux
- ¼ deoignon
- 3 dlde bouillon de légumes
- ½ bouquetd’ail des ours
- sel
- poivre
- 40 gde pain bis de la veille
- 1 csd`huile d´olive
- ½ csde graine de sésame
- ¼ de ccde curry doux
- ½oignon
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1 bouquetd’ail des ours
- sel
- poivre
- 80 gde pain bis de la veille
- 2 csd`huile d´olive
- 1 csde graine de sésame
- ½ ccde curry doux
- 1oignon
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 2 bouquetsd’ail des ours
- sel
- poivre
- 120 gde pain bis de la veille
- 3 csd`huile d´olive
- 1½ csde graine de sésame
- ¾ de ccde curry doux
- 1½oignon
- 1,8 lde bouillon de légumes
- 3 bouquetsd’ail des ours
- sel
- poivre
- 160 gde pain bis de la veille
- 4 csd`huile d´olive
- 2 csde graines de sésame
- 1 ccde curry doux
- 2oignons
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 4 bouquetsd’ail des ours
- sel
- poivre
- 200 gde pain bis de la veille
- 5 csd`huile d´olive
- 2½ csde graines de sésame
- 1¼ de ccde curry doux
- 2½oignons
- 3 lde bouillon de légumes
- 5 bouquetsd’ail des ours
- sel
- poivre
- 240 gde pain bis de la veille
- 6 csd`huile d´olive
- 3 csde graines de sésame
- 1½ ccde curry doux
- 3oignons
- 3,6 lde bouillon de légumes
- 6 bouquetsd’ail des ours
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 3 g
- 8,9 %
- Lipides
- 7 g
- 46,7 %
- Glucides
- 15 g
- 44,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le pain en dés. Les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.
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