Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

30 min

Ce velouté onctueux à l'ail des ours avec croûtons de pain bis rassis au curry et au sésame est un savoureux plat principal, léger et printanier.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 40 gde pain bis de la veille
  • 1 csd`huile d´olive
  • ½ csde graine de sésame
  • 2 pincéesde curry doux
  • ½oignon
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 80 gde pain bis de la veille
  • 2 csd`huile d´olive
  • 1 csde graine de sésame
  • ½ ccde curry doux
  • 1oignon
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 120 gde pain bis de la veille
  • 3 csd`huile d´olive
  • 1½ csde graine de sésame
  • 1 ccde curry doux
  • oignon
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 160 gde pain bis de la veille
  • 4 csd`huile d´olive
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 ccde curry doux
  • 2oignons
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 4 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 200 gde pain bis de la veille
  • 5 csd`huile d´olive
  • 2½ csde graines de sésame
  • 1½ ccde curry doux
  • oignons
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 5 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 240 gde pain bis de la veille
  • 6 csd`huile d´olive
  • 3 csde graines de sésame
  • 1½ ccde curry doux
  • 3oignons
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 6 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
3 g
8,9 %
Lipides
7 g
46,7 %
Glucides
15 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le pain en dés. Les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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