Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

Velouté d’ail des ours avec croûtons au curry et au sésame

30 min

Ce velouté onctueux à l'ail des ours avec croûtons de pain bis rassis au curry et au sésame est un savoureux plat principal, léger et printanier.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 20 gde pain bis de la veille
  • ½ csd`huile d´olive
  • ¼ de  csde graine de sésame
  • 1 pointe de couteaude curry doux
  • ¼ deoignon
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ½ bouquetd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 40 gde pain bis de la veille
  • 1 csd`huile d´olive
  • ½ csde graine de sésame
  • ¼ de  ccde curry doux
  • ½oignon
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 bouquetd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 80 gde pain bis de la veille
  • 2 csd`huile d´olive
  • 1 csde graine de sésame
  • ½ ccde curry doux
  • 1oignon
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 120 gde pain bis de la veille
  • 3 csd`huile d´olive
  • 1½ csde graine de sésame
  • ¾ de  ccde curry doux
  • oignon
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 3 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 160 gde pain bis de la veille
  • 4 csd`huile d´olive
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 ccde curry doux
  • 2oignons
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 4 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 200 gde pain bis de la veille
  • 5 csd`huile d´olive
  • 2½ csde graines de sésame
  • 1¼ de  ccde curry doux
  • oignons
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 5 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
  • 240 gde pain bis de la veille
  • 6 csd`huile d´olive
  • 3 csde graines de sésame
  • 1½ ccde curry doux
  • 3oignons
  • 3,6 lde bouillon de légumes
  • 6 bouquetsd’ail des ours
  • sel
  • poivre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
3 g
8,9 %
Lipides
7 g
46,7 %
Glucides
15 g
44,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le pain en dés. Les faire croustiller env. 3 min à feu moyen dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les graines de sésame et le curry, griller brièvement et réserver. Hacher l’oignon. Chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde. Ajouter l’oignon et le faire suer env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement l’ail des ours. L’ajouter à la soupe et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Parsemer le velouté de croûtons au curry et au sésame. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-d-ail-des-ours-avec-croutons-au-curry-et-au-sesame

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer