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Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croutons

Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croutons

Die sämige Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croûtons aus Ruchbrot vom Vortag ist ein frühlingshaft leichtes und schmackhaftes Hauptgericht.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 20 gRuchbrot, vom Vortag
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ ELSesamsamen
  • 1 Msp.milder Curry
  • ¼Zwiebel
  • 3 dlGemüsebouillon
  • ½ BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gRuchbrot, vom Vortag
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ ELSesamsamen
  • ¼ TLmilder Curry
  • ½Zwiebel
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 gRuchbrot, vom Vortag
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 ELSesamsamen
  • ½ TLmilder Curry
  • 1Zwiebel
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 2 BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gRuchbrot, vom Vortag
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ ELSesamsamen
  • ¾ TLmilder Curry
  • Zwiebeln
  • 1,8 lGemüsebouillon
  • 3 BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 gRuchbrot, vom Vortag
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 1 TLmilder Curry
  • 2Zwiebeln
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 4 BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gRuchbrot, vom Vortag
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ ELSesamsamen
  • 1¼ TLmilder Curry
  • Zwiebeln
  • 3 lGemüsebouillon
  • 5 BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gRuchbrot, vom Vortag
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 1½ TLmilder Curry
  • 3Zwiebeln
  • 3,6 lGemüsebouillon
  • 6 BundBärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
3 g
8,9 %
Fett
7 g
46,7 %
Kohlenhydrate
15 g
44,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Brot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Hälfte des Öls ca. 3 Minuten knusprig rösten. Sesam und Curry dazugeben, kurz mitrösten und Croutons beiseitestellen. Zwiebel hacken. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Sesam-Curry-Croutons bestreuen und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsuppe-mit-sesam-curry-croutons
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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