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Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croûtons
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Ruchbrot, vom Vortag
- ½ EL Olivenöl
- ¼ EL Sesamsamen
- 1 Msp. milder Curry
- ¼ Zwiebel
- 3 dl Gemüsebouillon
- 0,5 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Ruchbrot, vom Vortag
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Sesamsamen
- ¼ TL milder Curry
- ½ Zwiebel
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Ruchbrot, vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsamen
- ½ TL milder Curry
- 1 Zwiebel
- 1,2 l Gemüsebouillon
- 40 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Ruchbrot, vom Vortag
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Sesamsamen
- ¾ TL milder Curry
- 1½ Zwiebeln
- 1,8 l Gemüsebouillon
- 3 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 160 g Ruchbrot, vom Vortag
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen
- 1 TL milder Curry
- 2 Zwiebeln
- 2,4 l Gemüsebouillon
- 4 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ruchbrot, vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL Sesamsamen
- 1¼ TL milder Curry
- 2½ Zwiebeln
- 3 l Gemüsebouillon
- 5 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
- 240 g Ruchbrot, vom Vortag
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Sesamsamen
- 1½ TL milder Curry
- 3 Zwiebeln
- 3,6 l Gemüsebouillon
- 6 g Bärlauch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Brot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Hälfte des Öls ca. 3 Minuten knusprig rösten. Sesam und Curry dazugeben, kurz mitrösten und Croûtons beiseitestellen. Zwiebel hacken. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Sesam-Curry-Croûtons bestreuen und sofort servieren.
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Tipp
Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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