Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croûtons

Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croûtons

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die sämige Bärlauchsuppe mit Sesam-Curry-Croûtons aus Ruchbrot vom Vortag ist eine frühlingshaft leichte und schmackhafte Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 20 g Ruchbrot, vom Vortag
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Sesamsamen
  • 1 Msp. milder Curry
  • ¼ Zwiebel
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • ¼ TL milder Curry
  • ½ Zwiebel
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • ½ TL milder Curry
  • 1 Zwiebel
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 40 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Sesamsamen
  • ¾ TL milder Curry
  • Zwiebeln
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 3 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL milder Curry
  • 2 Zwiebeln
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 4 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 1¼ TL milder Curry
  • Zwiebeln
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 5 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Ruchbrot, vom Vortag
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 1½ TL milder Curry
  • 3 Zwiebeln
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 6 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Brot in Würfelchen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in der Hälfte des Öls ca. 3 Minuten knusprig rösten. Sesam und Curry dazugeben, kurz mitrösten und Croûtons beiseitestellen. Zwiebel hacken. Restliches Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch grob hacken. Zur Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Sesam-Curry-Croûtons bestreuen und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauchsuppe-mit-sesam-curry-croutons
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren