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Minestra all’aglio orsino con crostini di sesamo al curry
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di pane integrale del giorno prima
- ½ cucchiaio d’olio d'oliva
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo
- 1 punta di coltello di curry dolce
- ¼ di cipolla
- 3 dl di brodo di verdura
- 0,5 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 40 g di pane integrale del giorno prima
- 1 cucchiaio d’olio d'oliva
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- ¼ di cucchiaino di curry dolce
- ½ cipolla
- 6 dl di brodo di verdura
- 1 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 80 g di pane integrale del giorno prima
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- ½ cucchiaino di curry dolce
- 1 cipolla
- 1,2 l di brodo di verdura
- 40 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 120 g di pane integrale del giorno prima
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- ¾ di cucchiaino di curry dolce
- 1½ cipolle
- 1,8 l di brodo di verdura
- 3 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 160 g di pane integrale del giorno prima
- 4 cucchiai d’olio d'oliva
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di curry dolce
- 2 cipolle
- 2,4 l di brodo di verdura
- 4 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 200 g di pane integrale del giorno prima
- 5 cucchiai d’olio d'oliva
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
- 1¼ di cucchiaini di curry dolce
- 2½ cipolle
- 3 l di brodo di verdura
- 5 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
- 240 g di pane integrale del giorno prima
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1½ cucchiaini di curry dolce
- 3 cipolle
- 3,6 l di brodo di verdura
- 6 g d’aglio orsino
- Sale
- Pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia il pane a cubetti. Tostali in una padella a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 3 minuti finché diventano belli croccanti. Aggiungi il sesamo e il curry e tostali brevemente. Metti i crostini da parte. Trita la cipolla. Scalda l’olio restante in una padella alta. Aggiungi la cipolla e falla appassire per ca. 5 minuti. Versa il brodo e lascialo sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita grossolanamente l’aglio orsino, aggiungilo alla zuppa e frulla. Insaporisci con sale e pepe. Cospargi la minestra con i crostini e servi subito.
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Consiglio utile
A cosa prestare attenzione quando si raccoglie l'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino.
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