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Minestra all’aglio orsino con crostini di sesamo al curry

Minestra all’aglio orsino con crostini di sesamo al curry

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 130 kcal
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La zuppa cremosa di aglio orsino con crostini di pane bigio al curry e al sesamo è ottima per introdurre un pasto primaverile saporito e leggero.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • 20 g di pane integrale del giorno prima
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 punta di coltello di curry dolce
  • ¼ di cipolla
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 0,5 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 40 g di pane integrale del giorno prima
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ¼ di  cucchiaino di curry dolce
  • ½ cipolla
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 80 g di pane integrale del giorno prima
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di curry dolce
  • 1 cipolla
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 40 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 120 g di pane integrale del giorno prima
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino di curry dolce
  • cipolle
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 3 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 160 g di pane integrale del giorno prima
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 2 cipolle
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 4 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 200 g di pane integrale del giorno prima
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1¼ di  cucchiaini di curry dolce
  • cipolle
  • 3 l di brodo di verdura
  • 5 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe
  • 240 g di pane integrale del giorno prima
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di curry dolce
  • 3 cipolle
  • 3,6 l di brodo di verdura
  • 6 g d’aglio orsino
  • Sale
  • Pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il pane a cubetti. Tostali in una padella a fuoco medio nella metà dell’olio per ca. 3 minuti finché diventano belli croccanti. Aggiungi il sesamo e il curry e tostali brevemente. Metti i crostini da parte. Trita la cipolla. Scalda l’olio restante in una padella alta. Aggiungi la cipolla e falla appassire per ca. 5 minuti. Versa il brodo e lascialo sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita grossolanamente l’aglio orsino, aggiungilo alla zuppa e frulla. Insaporisci con sale e pepe. Cospargi la minestra con i crostini e servi subito.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-all-aglio-orsino-con-crostini-di-sesamo-al-curry
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A cosa prestare attenzione quando si raccoglie l'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino.

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