Insalata d’asparagi e papaia

Insalata d’asparagi e papaia

30 min

Questa insalata di asparagi e fette di papaia insaporita da una vinaigrette all’aceto balsamico bianco è l’ideale sia come spuntino che come antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1papaia
  • 125 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 2papaie
  • 250 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 4scalogni
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 3papaie
  • 375 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 6scalogni
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
5 g
14,1 %
Grassi
10 g
63,4 %
Carboidrati
8 g
22,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pelate la parte inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliateli a metà e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, tritate finemente gli scalogni e mescolateli con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate la papaia e dimezzatela per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio e tagliate la polpa a fettine sottili. Accomodate gli asparagi e la papaia su un piatto di portata, spruzzate con la vinaigrette e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite il crescione sull’insalata. Accompagnatela con del pane integrale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni