Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’asparagi e papaia

Insalata d’asparagi e papaia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 12 g, 160 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa insalata di asparagi e fette di papaia insaporita da una vinaigrette all’aceto balsamico bianco è l’ideale sia come spuntino che come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • sale
  • ¼ di papaia
  • 5 g di crescione
  • Vinaigrette

  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 250 g d’asparagi verdi
  • sale
  • ½ papaia
  • 10 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 500 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 1 papaia
  • 20 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 750 g d’asparagi verdi
  • sale
  • papaie
  • 30 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 2 papaie
  • 40 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 4 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • papaie
  • 50 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 5 scalogni
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 3 papaie
  • 60 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 6 scalogni
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela la parte inferiore degli asparagi e spuntali. Tagliali a metà e lessali in acqua salata per 5 minuti. Lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, trita finemente gli scalogni e mescolali con l’olio e l’aceto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbuccia la papaia e dimezzala per il lungo. Estrai i semi con un cucchiaio e taglia la polpa a fettine sottili. Accomoda gli asparagi e la papaia su un piatto di portata, spruzza con la vinaigrette e lascia riposare per 5 minuti. Distribuisci il crescione sull’insalata. Accompagnala con pane integrale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-asparagi-e-papaia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare