Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata d’asparagi e papaia

Insalata d’asparagi e papaia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 12 g, 160 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa insalata di asparagi e fette di papaia insaporita da una vinaigrette all’aceto balsamico bianco è l’ideale sia come spuntino che come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • sale
  • ¼ di papaia
  • 5 g di crescione
  • Vinaigrette

  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 250 g d’asparagi verdi
  • sale
  • ½ papaia
  • 10 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 500 g d’asparagi verdi
  • sale
  • 1 papaia
  • 20 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 750 g d’asparagi verdi
  • sale
  • papaie
  • 30 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 2 papaie
  • 40 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 4 scalogni
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • papaie
  • 50 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 5 scalogni
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • sale
  • 3 papaie
  • 60 g di crescione
  • Vinaigrette

  • 6 scalogni
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela la parte inferiore degli asparagi e spuntali. Tagliali a metà e lessali in acqua salata per 5 minuti. Lasciali raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, trita finemente gli scalogni e mescolali con l’olio e l’aceto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbuccia la papaia e dimezzala per il lungo. Estrai i semi con un cucchiaio e taglia la polpa a fettine sottili. Accomoda gli asparagi e la papaia su un piatto di portata, spruzza con la vinaigrette e lascia riposare per 5 minuti. Distribuisci il crescione sull’insalata. Accompagnala con pane integrale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-asparagi-e-papaia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare