Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata d’asparagi e papaia

Insalata d’asparagi e papaia

Questa insalata di asparagi e fette di papaia insaporita da una vinaigrette all’aceto balsamico bianco è l’ideale sia come spuntino che come antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gd’asparagi verdi
  • sale
  • ¼ dipapaia
  • 30 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • pepe
  • 250 gd’asparagi verdi
  • sale
  • ½papaia
  • 60 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 500 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 1papaia
  • 125 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 750 gd’asparagi verdi
  • sale
  • papaie
  • 190 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 2papaie
  • 250 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 4scalogni
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • papaie
  • 310 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 5scalogni
  • 1 dld’olio di girasole
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 3papaie
  • 375 gdi crescione
  • Vinaigrette

  • 6scalogni
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
5 g
13,7 %
Grassi
10 g
61,6 %
Carboidrati
9 g
24,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pelate la parte inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliateli a metà e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, tritate finemente gli scalogni e mescolateli con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbucciate la papaia e dimezzatela per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio e tagliate la polpa a fettine sottili. Accomodate gli asparagi e la papaia su un piatto di portata, spruzzate con la vinaigrette e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite il crescione sull’insalata. Accompagnatela con del pane integrale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-d-asparagi-e-papaia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare