Insalata d’asparagi e papaia
Questa insalata di asparagi e fette di papaia insaporita da una vinaigrette all’aceto balsamico bianco è l’ideale sia come spuntino che come antipasto.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gd’asparagi verdi
- sale
- ¼ dipapaia
- 30 gdi crescione
-
Vinaigrette
- ½scalogno
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- ¾ di cucchiaiodi Condimento bianco
- pepe
- 250 gd’asparagi verdi
- sale
- ½papaia
- 60 gdi crescione
-
Vinaigrette
- 1scalogno
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 500 gd’asparagi verdi
- sale
- 1papaia
- 125 gdi crescione
-
Vinaigrette
- 2scalogni
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 750 gd’asparagi verdi
- sale
- 1½papaie
- 190 gdi crescione
-
Vinaigrette
- 3scalogni
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 1 kgd’asparagi verdi
- sale
- 2papaie
- 250 gdi crescione
-
Vinaigrette
- 4scalogni
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 1,25 kgd’asparagi verdi
- sale
- 2½papaie
- 310 gdi crescione
-
Vinaigrette
- 5scalogni
- 1 dld’olio di girasole
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- sale
- 3papaie
- 375 gdi crescione
-
Vinaigrette
- 6scalogni
- 1,2 dld’olio di girasole
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 5 g
- 13,7 %
- Grassi
- 10 g
- 61,6 %
- Carboidrati
- 9 g
- 24,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pelate la parte inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliateli a metà e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, tritate finemente gli scalogni e mescolateli con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbucciate la papaia e dimezzatela per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio e tagliate la polpa a fettine sottili. Accomodate gli asparagi e la papaia su un piatto di portata, spruzzate con la vinaigrette e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite il crescione sull’insalata. Accompagnatela con del pane integrale.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!