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    Insalata d’asparagi e papaia

    Insalata d’asparagi e papaia

    Questa insalata di asparagi e fette di papaia insaporita da una vinaigrette all’aceto balsamico bianco è l’ideale sia come spuntino che come antipasto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    500 g d’asparagi verdi
      sale
    papaia
    125 g di crescione
    Vinaigrette
    scalogni
    4 cucchiai d’olio di girasole
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    150 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    10 G
    60 %
    Proteine
    5 G
    13,3 %
    Carboidrati
    8 G
    21,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Franz Rindlisbacher

    Preparazione

    Pelate la parte inferiore degli asparagi e spuntateli. Tagliateli a metà e lessateli in acqua salata per 5 minuti. Lasciateli raffreddare.

    Per la vinaigrette, tritate finemente gli scalogni e mescolateli con l’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe.

    Sbucciate la papaia e dimezzatela per il lungo. Estraete i semi con un cucchiaio e tagliate la polpa a fettine sottili. Accomodate gli asparagi e la papaia su un piatto di portata, spruzzate con la vinaigrette e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite il crescione sull’insalata. Accompagnatela con del pane integrale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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