Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata d'asparagi con vinaigrette
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- ½ scalogno
- 10 g di pomodori secchi
- 1 cucchiaio d’aceto balsamico
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- 500 g d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 1 scalogno
- 25 g di pomodori secchi
- 2 cucchiai d’aceto balsamico
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 kg d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 2 scalogni
- 50 g di pomodori secchi
- 4 cucchiai d’aceto balsamico
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 3 scalogni
- 75 g di pomodori secchi
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 9 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 kg d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 4 scalogni
- 100 g di pomodori secchi
- 8 cucchiai d’aceto balsamico
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 2,5 kg d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 5 scalogni
- 125 g di pomodori secchi
- 1 dl d’aceto balsamico
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 3 kg d’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 6 scalogni
- 150 g di pomodori secchi
- 1,2 dl d’aceto balsamico
- 1,8 dl d’olio d´oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, se necessario.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spunta le estremità, ovvero elimina l’estremità legnosa degli asparagi (ca. 2 cm).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca.3 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione l’acqua. Sala e lessa gli asparagi al dente per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai gli asparagi e falli raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, sbuccia gli scalogni e tritali finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i pomodori a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola gli scalogni con i pomodori, l’aceto balsamico e l’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola gli asparagi con la vinaigrette e lascia riposare per 5 minuti. Insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi l’insalata di asparagi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi l’insalata di asparagi tiepida o fredda. Utilizza gli asparagi bianchi al posto degli asparagi verdi. Il tempo di cottura si allunga di ca. 5 minuti. Aggiungi all’acqua di cottura un cucchiaio di sale e uno di zucchero. Insalata di asparagi con prosciutto crudo: taglia 80 g di prosciutto crudo a listarelle e mescolale all’insalata di asparagi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!