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Insalata d'asparagi con vinaigrette

Insalata d'asparagi con vinaigrette

40 min

Un’insalata dai gusti e dai colori tutti primaverili: asparagi conditi con una vinaigrette a base di pomodori secchi tagliati a fettine sottili e scalogno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • pepe
  • Vinaigrette

  • 2scalogni
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
11,6 %
Grassi
15 g
65,2 %
Carboidrati
12 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi: sistemate il pelapatate e tiratelo fino in fondo in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’asparago non è pelato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le estremità, ovvero eliminate l’estremità legnosa dagli asparagi (ca. 2 cm).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca. 3 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Portate l’acqua a ebollizione. Salate e lessate gli asparagi al dente per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Estraeteli e fateli raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per la vinaigrette, sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Tagliate i pomodori a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Mescolate gli scalogni con i pomodori, l’aceto balsamico e l’olio.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Mescolate gli asparagi con la vinaigrette e fate riposare per 5 minuti. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Servite l’insalata d’asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite l’insalata d’asparagi tiepida o fredda. Usate gli asparagi bianchi al posto degli asparagi verdi. Il tempo di cottura si allunga di ca. 5 minuti. Aggiungete all’acqua di cottura un cucchiaio di sale e uno di zucchero. Insalata d’asparagi con prosciutto crudo: tagliate 80 g di prosciutto crudo a listarelle e mescolatele all’insalata d’asparagi.

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