Insalata d'asparagi con vinaigrette

Insalata d'asparagi con vinaigrette

40 min

Un’insalata dai gusti e dai colori tutti primaverili: asparagi conditi con una vinaigrette a base di pomodori secchi tagliati a fettine sottili e scalogno.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • pepe
  • Vinaigrette

  • 2scalogni
  • 50 gdi pomodori secchi
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
11,6 %
Grassi
15 g
65,2 %
Carboidrati
12 g
23,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, se necessario.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spunta le estremità, ovvero elimina l’estremità legnosa degli asparagi (ca. 2 cm).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca.3 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Porta a ebollizione l’acqua. Sala e lessa gli asparagi al dente per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Estrai gli asparagi e falli raffreddare un poco.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Per la vinaigrette, sbuccia gli scalogni e tritali finemente.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Taglia i pomodori a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Mescola gli scalogni con i pomodori, l’aceto balsamico e l’olio.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Mescola gli asparagi con la vinaigrette e lascia riposare per 5 minuti. Insaporisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Servi l’insalata di asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi l’insalata di asparagi tiepida o fredda. Utilizza gli asparagi bianchi al posto degli asparagi verdi. Il tempo di cottura si allunga di ca. 5 minuti. Aggiungi all’acqua di cottura un cucchiaio di sale e uno di zucchero. Insalata di asparagi con prosciutto crudo: taglia 80 g di prosciutto crudo a listarelle e mescolale all’insalata di asparagi.

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