Insalata d'asparagi con vinaigrette
Un’insalata dai gusti e dai colori tutti primaverili: asparagi conditi con una vinaigrette a base di pomodori secchi tagliati a fettine sottili e scalogno.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 1 kgd’asparagi verdi
- sale
- pepe
-
Vinaigrette
- 2scalogni
- 50 gdi pomodori secchi
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,1 %
- Grassi
- 20 g
- 72,6 %
- Carboidrati
- 12 g
- 19,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, se necessario.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spunta le estremità, ovvero elimina l’estremità legnosa degli asparagi (ca. 2 cm).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca.3 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione l’acqua. Sala e lessa gli asparagi al dente per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estrai gli asparagi e falli raffreddare un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, sbuccia gli scalogni e tritali finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i pomodori a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola gli scalogni con i pomodori, l’aceto balsamico e l’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola gli asparagi con la vinaigrette e lascia riposare per 5 minuti. Insaporisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi l’insalata di asparagi.
Ci sei quasi!
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