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    Padellata d’asparagi e patate

    Padellata d’asparagi e patate

    Attesi con trepidazione proprio come la primavera, gli asparagi verdi saltati in padella con patate e olive sapranno ricompensare la pazienza!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d’asparagi verdi
    80 g d’olive greche
    cipolla
    600 g di patate piccole
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    14 G
    42 %
    Proteine
    6 G
    8 %
    Carboidrati
    29 G
    38,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi ed eliminate le estremità. Dimezzate gli asparagi più grossi e tagliateli a tocchetti lunghi 5 cm. Sciacquate le olive sotto l’acqua fredda, fatele sgocciolare, dimezzatele e snocciolatele. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e le patate a fettine di ca. 2 mm.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Fate soffriggere le patate a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite le cipolle, gli asparagi e le olive e proseguite la cottura per ca. 10 minuti, finché gli asparagi risultano morbidi, ma ancora croccanti. Regolate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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