Padellata d’asparagi e patate

Padellata d’asparagi e patate

40 min

Attesi con trepidazione proprio come la primavera, gli asparagi verdi saltati in padella con patate e olive sapranno ricompensare la pazienza!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate le patate in 2 padelle
  • 125 gd’asparagi verdi
  • 20 gd’olive greche
  • ¼ dicipolla
  • 150 gdi patate piccole
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 250 gd’asparagi verdi
  • 40 gd’olive greche
  • ½cipolla
  • 300 gdi patate piccole
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 80 gd’olive greche
  • 1cipolla
  • 600 gdi patate piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 120 gd’olive greche
  • cipolle
  • 900 gdi patate piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 160 gd’olive greche
  • 2cipolle
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • 200 gd’olive greche
  • cipolle
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 240 gd’olive greche
  • 3cipolle
  • 1,8 kgdi patate piccole
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
300 kcal
1.200 kj
Proteine
6 g
9 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
29 g
43,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi ed eliminate le estremità. Dimezzate gli asparagi più grossi e tagliateli a tocchetti lunghi 5 cm. Sciacquate le olive sotto l’acqua fredda, fatele sgocciolare, dimezzatele e snocciolatele. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e le patate a fettine di ca. 2 mm.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Fate soffriggere le patate a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite le cipolle, gli asparagi e le olive e proseguite la cottura per ca. 10 minuti, finché gli asparagi risultano morbidi, ma ancora croccanti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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