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Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 28 g, 280 kcal
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Aussi attendues que le printemps, les asperges vertes, poêlées avec des pommes de terre et des olives, sauront récompenser la patience!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la poêlée de pommes de terre dans deux casseroles.
  • 125 g d’asperges vertes
  • 20 g d'olives grecques
  • ¼ de oignon
  • 150 g de petites pommes de terre
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’asperges vertes
  • 40 g d'olives grecques
  • ½ oignon
  • 300 g de petites pommes de terre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’asperges vertes
  • 80 g d'olives grecques
  • 1 oignon
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’asperges vertes
  • 120 g d'olives grecques
  • oignon
  • 900 g de petites pommes de terre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 160 g d'olives grecques
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de petites pommes de terre
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 200 g d'olives grecques
  • oignons
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 240 g d'olives grecques
  • 3 oignons
  • 1,8 kg de petites pommes de terre
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Selon leur diamètre, couper les tiges en deux dans la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Rincer les olives puis les couper en deux et les dénoyauter. Débiter l’oignon en fines rouelles et les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre env. 10 min à feu moyen. Ajouter l’oignon, les asperges et les olives. Poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu fermes. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-d-asperges-et-de-pommes-de-terre
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