Poêlée d’asperges et de pommes de terre
Aussi attendues que le printemps, les asperges vertes, poêlées avec des pommes de terre et des olives, sauront récompenser la patience!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’asperges vertes
- 20 gd'olives grecques
- ¼ deoignon
- 150 gde petites pommes de terre
- 1 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 250 gd’asperges vertes
- 40 gd'olives grecques
- ½oignon
- 300 gde petites pommes de terre
- 2 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 500 gd’asperges vertes
- 80 gd'olives grecques
- 1oignon
- 600 gde petites pommes de terre
- 4 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 750 gd’asperges vertes
- 120 gd'olives grecques
- 1½oignon
- 900 gde petites pommes de terre
- 6 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1 kgd’asperges vertes
- 160 gd'olives grecques
- 2oignons
- 1,2 kgde petites pommes de terre
- 8 csd’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 200 gd'olives grecques
- 2½oignons
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 1 dld’huile d’arachide
- sel
- poivre
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 240 gd'olives grecques
- 3oignons
- 1,8 kgde petites pommes de terre
- 1,2 dld’huile d’arachide
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 6 g
- 9 %
- Lipides
- 14 g
- 47,4 %
- Glucides
- 29 g
- 43,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Selon leur diamètre, couper les tiges en deux dans la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Rincer les olives puis les couper en deux et les dénoyauter. Débiter l’oignon en fines rouelles et les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre env. 10 min à feu moyen. Ajouter l’oignon, les asperges et les olives. Poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu fermes. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
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