Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 14 g, glucides 29 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Aussi attendues que le printemps, les asperges vertes, poêlées avec des pommes de terre et des olives, sauront récompenser la patience!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la poêlée de pommes de terre dans deux casseroles.
  • 125 g d’asperges vertes
  • 20 g d'olives grecques
  • ¼ de oignon
  • 150 g de petites pommes de terre
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’asperges vertes
  • 40 g d'olives grecques
  • ½ oignon
  • 300 g de petites pommes de terre
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’asperges vertes
  • 80 g d'olives grecques
  • 1 oignon
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’asperges vertes
  • 120 g d'olives grecques
  • oignon
  • 900 g de petites pommes de terre
  • 6 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 160 g d'olives grecques
  • 2 oignons
  • 1,2 kg de petites pommes de terre
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 200 g d'olives grecques
  • oignons
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 240 g d'olives grecques
  • 3 oignons
  • 1,8 kg de petites pommes de terre
  • 1,2 dl d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Selon leur diamètre, couper les tiges en deux dans la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Rincer les olives puis les couper en deux et les dénoyauter. Débiter l’oignon en fines rouelles et les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm d'épaisseur.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre env. 10 min à feu moyen. Ajouter l’oignon, les asperges et les olives. Poursuivre la cuisson env. 10 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu fermes. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-d-asperges-et-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer