Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Poêlée d’asperges et de pommes de terre

40 min

Aussi attendues que le printemps, les asperges vertes, poêlées avec des pommes de terre et des olives, sauront récompenser la patience!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer la poêlée de pommes de terre dans deux casseroles.
  • 125 gd’asperges vertes
  • 20 gd'olives grecques
  • ¼ deoignon
  • 150 gde petites pommes de terre
  • 1 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 250 gd’asperges vertes
  • 40 gd'olives grecques
  • ½oignon
  • 300 gde petites pommes de terre
  • 2 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’asperges vertes
  • 80 gd'olives grecques
  • 1oignon
  • 600 gde petites pommes de terre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 750 gd’asperges vertes
  • 120 gd'olives grecques
  • oignon
  • 900 gde petites pommes de terre
  • 6 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 160 gd'olives grecques
  • 2oignons
  • 1,2 kgde petites pommes de terre
  • 8 csd’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • 200 gd'olives grecques
  • oignons
  • 1,5 kgde petites pommes de terre
  • 1 dld’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 240 gd'olives grecques
  • 3oignons
  • 1,8 kgde petites pommes de terre
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
6 g
9 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
29 g
43,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Eplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Selon leur grosseur, couper les tiges en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons d’env. 5 cm. Rincer, puis couper les olives en deux et les dénoyauter. Couper l’oignon en fines rouelles. Débiter les pommes de terre en rondelles d’env. 2 mm.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre pendant env. 10 min à feu moyen. Ajouter l’oignon, les asperges et les olives, puis poursuivre la cuisson env. 10 min encore jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore un peu fermes. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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