Poêlée d'asperges vertes
Qui dit printemps, dit asperges. Ici, on opte pour la variété verte et une cuisson à la poêle permettant de conserver le croquant des légumes.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1 kgd'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 17,4 %
- Lipides
- 7 g
- 54,8 %
- Glucides
- 8 g
- 27,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tiges d'asperges en rondelles légèrement biseautées d'env. 1,5 cm. Laisser les pointes entières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire sauter les asperges, par portions, sur feu moyen, pendant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!