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Poêlée d'asperges vertes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
- 500 g d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
- 1 kg d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
- 1,5 kg d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
- 2 kg d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
- 2,5 kg d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
- 3 kg d'asperges vertes
- huile d'olive pour la cuisson
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tiges d'asperges en rondelles légèrement biseautées d'env. 1,5 cm. Laisser les pointes entières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire sauter les asperges, par portions, sur feu moyen, pendant 5-7 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Éplucher les asperges sur une casserole retournée. Les poser sur le fond de la casserole et les tenir par les pointes. Ceci évite que les asperges ne se cassent lors de l'épluchage. Mettre les épluchures et les bouts des asperges dans une casserole. Couvrir d'eau et laisser frémir env. 30 min. Filtrer à travers une passoire et utiliser ce fond pour préparer un potage.
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