Poêlée d'asperges vertes

Poêlée d'asperges vertes

20 min

Qui dit printemps, dit asperges. Ici, on opte pour la variété verte et une cuisson à la poêle permettant de conserver le croquant des légumes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgd'asperges vertes
  • huile d'olive pour la cuisson
  • sel
  • poivre
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
5 g
17,4 %
Lipides
7 g
54,8 %
Glucides
8 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Éplucher le tiers inférieur des asperges. Pour ce faire, placer le couteau économe au niveau du tiers inférieur et éplucher vers le bas en un seul passage. Tourner légèrement l'asperge. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que tout le tour de l'asperge soit épluché.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher les extrémités, c'est-à-dire couper le bout ligneux sur env. 2 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les tiges d'asperges en rondelles légèrement biseautées d'env. 1,5 cm. Laisser les pointes entières.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Verser un peu d'huile dans une poêle et y faire sauter les asperges, par portions, sur feu moyen, pendant env. 10 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saler et poivrer.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Éplucher les asperges sur une casserole retournée. Les poser sur le fond de la casserole et les tenir par les pointes. Ceci évite que les asperges ne se cassent lors de l'épluchage. Mettre les épluchures et les bouts des asperges dans une casserole. Couvrir d'eau et laisser frémir env. 30 min. Filtrer à travers une passoire et utiliser ce fond pour préparer un potage.

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