Asparagi verdi rosolati

Asparagi verdi rosolati

20 min

Ecco un piatto per gli amanti della verdura: basta pelare la parte inferiore degli asparagi, rosolarli in poco olio e insaporirli con sale e pepe.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
5 g
17,4 %
Grassi
7 g
54,8 %
Carboidrati
8 g
27,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi: applicate il pelapatate sul terzo inferiore degli asparagi e tirate verso il basso in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’asparago non è pelato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le estremità, ovvero eliminate l’estremità legnosa dagli asparagi (ca. 2 cm).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca. 1,5 cm. Lasciate intere le punte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rosolate gli asparagi a porzioni a fuoco medio in poco olio in una padella per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pelate gli asparagi adagiandoli su una pentola rovesciata: accomodate gli asparagi sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio, che l’asparago si rompa. Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo ricavato per una zuppa.

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