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Asparagi verdi rosolati
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
- 500 g di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
- 1 kg di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
- 1,5 kg di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
- 2 kg di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
- 2,5 kg di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
- 3 kg di asparagi verdi
- olio d’oliva per rosolare
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Si continua così
Pelate il terzo inferiore degli asparagi: applicate il pelapatate sul terzo inferiore degli asparagi e tirate verso il basso in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’asparago non è pelato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spuntate le estremità, ovvero eliminate l’estremità legnosa dagli asparagi (ca. 2 cm).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca. 1,5 cm. Lasciate intere le punte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosolate gli asparagi a porzioni a fuoco medio in poco olio in una padella per 5-7 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Insaporite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Pelate gli asparagi adagiandoli su una pentola rovesciata: accomodate gli asparagi sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio, che l’asparago si rompa. Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo ricavato per una zuppa.
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