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Asparagi verdi rosolati

Asparagi verdi rosolati

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 5 g, 120 kcal
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Ecco un piatto per gli amanti della verdura: basta pelare la parte inferiore degli asparagi, rosolarli in poco olio e insaporirli con sale e pepe.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
  • 500 g di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di asparagi verdi
  • olio d’oliva per rosolare
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi: applicate il pelapatate sul terzo inferiore degli asparagi e tirate verso il basso in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’asparago non è pelato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate le estremità, ovvero eliminate l’estremità legnosa dagli asparagi (ca. 2 cm).

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca. 1,5 cm. Lasciate intere le punte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Rosolate gli asparagi a porzioni a fuoco medio in poco olio in una padella per 5-7 minuti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-verdi-rosolati
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Pelate gli asparagi adagiandoli su una pentola rovesciata: accomodate gli asparagi sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio, che l’asparago si rompa. Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo ricavato per una zuppa.

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