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    Asparagi verdi rosolati
    Asparagi verdi rosolati

    Asparagi verdi rosolati

    Ecco un piatto per gli amanti della verdura: basta pelare la parte inferiore degli asparagi, rosolarli in poco olio e insaporirli con sale e pepe.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di asparagi verdi
      olio d’oliva per rosolare
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    2 G
    18 %
    Proteine
    5 G
    20 %
    Carboidrati
    8 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Pelate il terzo inferiore degli asparagi: applicate il pelapatate sul terzo inferiore degli asparagi e tirate verso il basso in un unico movimento. Man a mano girate leggermente gli asparagi e procedete allo stesso modo finché l’asparago non è pelato.

    Spuntate le estremità, ovvero eliminate l’estremità legnosa dagli asparagi (ca. 2 cm).

    Tagliate i gambi d’asparago leggermente obliqui a pezzi lunghi ca. 1,5 cm. Lasciate intere le punte.

    Rosolate gli asparagi a porzioni a fuoco medio in poco olio in una padella per ca. 10 minuti.

    Girateli di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.

    Servite gli asparagi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Pelate gli asparagi adagiandoli su una pentola rovesciata: accomodate gli asparagi sulla pentola e teneteli per le punte. Questo riduce il rischio, che l’asparago si rompa.
    Mettete le estremità e i residui della pelatura in una pentola. Ricoprite d’acqua e fate sobbollire per ca. 30 minuti. Passate attraverso un colino e usate il fondo ricavato per una zuppa.
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