Wok di verdure

Wok di verdure

30 min

Contorno asiatico veloce a base di asparagi, pak choi e funghi, conditi con salsa di soia e guarniti con semi di sesamo.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 500 gd’asparagi verdi
  • sale
  • 400 gdi pak choi
  • 150 gdi funghi pleurotus
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 800 gdi pak choi
  • 300 gdi funghi pleurotus
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 1,2 kgdi pak choi
  • 450 gdi funghi pleurotus
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 1,6 kgdi pak choi
  • 600 gdi funghi pleurotus
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2,5 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 2 kgdi pak choi
  • 750 gdi funghi pleurotus
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • ca. 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 kgd’asparagi verdi
  • sale
  • 2,4 kgdi pak choi
  • 900 gdi funghi pleurotus
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
13 g
23,2 %
Grassi
12 g
48,2 %
Carboidrati
16 g
28,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi, finché si dorano lievemente. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessateli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, lasciateli sgocciolare e tagliateli in tre. Staccate le foglie dai gambi di pak choi, tagliando il cespo a metà circa. Riducete a strisce i gambi. Tagliate i funghi a pezzetti. Dividete la cipolla in quattro, e tagliate a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio di colza in un wok o in una padella ampia. Rosolatevi brevemente la cipolla e i gambi di pak choi. Quando sono ben caldi unite le foglie di pak choi e i funghi e rosolate il tutto brevemente mescolando. Aggiungete gli asparagi, l’olio di sesamo e fate saltare brevemente. Condite con la salsa di soia. Spargete i semi di sesamo sulle verdure. Potete accompagnare le verdure con della pasta di riso o con del riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni