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    Wok di verdure

    Wok di verdure

    Contorno asiatico veloce a base di asparagi, pak choi e funghi, conditi con salsa di soia e guarniti con semi di sesamo.

    Per
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    Ingredienti

    2   cucchiai di semi di sesamo
    1   kg d’asparagi verdi
      sale
    800   g di pak choi
    300   g di funghi pleurotus
    1   cipolla
    2   cucchiai d’olio di colza HOLL
    2   cucchiai d’olio di sesamo
    ca.   2   cucchiai di salsa di soia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    12 G
    47 %
    Proteine
    13 G
    22,6 %
    Carboidrati
    16 G
    27,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz
    Stile: Mira Gisler

    Preparazione

    Tostate i semi di sesamo in una padella senza aggiungere grassi, finché si dorano lievemente. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntateli. Lessateli al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, lasciateli sgocciolare e tagliateli in tre. Staccate le foglie dai gambi di pak choi, tagliando il cespo a metà circa. Riducete a strisce i gambi. Tagliate i funghi a pezzetti. Dividete la cipolla in quattro, e tagliate a striscioline.

    Scaldate l’olio di colza in un wok o in una padella ampia. Rosolatevi brevemente la cipolla e i gambi di pak choi. Quando sono ben caldi unite le foglie di pak choi e i funghi e rosolate il tutto brevemente mescolando. Aggiungete gli asparagi, l’olio di sesamo e fate saltare brevemente. Condite con la salsa di soia. Spargete i semi di sesamo sulle verdure. Potete accompagnare le verdure con della pasta di riso o con del riso profumato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    H. Lehmann 27.03.2017

    Anstelle Austernseitlinge gehen auch Champions.

    Risposte

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