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    Pak choi saltato

    Pak choi saltato

    Il pak choi è anche detto cavolo cinese. Aglio, peperoncino, salsa di soia e salsa agrodolce conferiscono al cavolo saltato un aroma inconfondibile.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    spicchi d’aglio
    peperoncino
    pak choi
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    0,5 dl d’acqua
    2 cucchiai di salsa di soia
    4 cucchiai di salsa agrodolce
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Grassi
    5 G
    45 %
    Proteine
    7 G
    28 %
    Carboidrati
    9 G
    36 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sminuzzate l’aglio. Tagliate il peperoncino, con o senza i semini, a pezzetti. Dimezzate i pak choi ed eliminate le foglie più esterne.

    Rosolate i pak choi nell’olio per ca. 1 minuto. Aggiungete l’aglio e il peperoncino e fateli rosolare brevemente. Mescolate l’acqua con la salsa di soia e la salsa agrodolce e versatela sulle verdure. Mettete il coperchio e fate stufare a fuoco medio-basso per ca. 10 minuti. Insaporite con la salsa di soia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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