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    Rührgebratener Pak-Choi

    Rührgebratener Pak-Choi

    Pak-Choi wird auch Senfkohl oder Blätterkohl genannt. Knoblauch, Peperoncini, Sojasauce und süss-saure Sauce geben dem rührgbratenen Pak-Choi Pfiff.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Knoblauchzehen
    Peperoncino
    Pak-Chois
    2 EL Erdnussöl
    0,5 dl Wasser
    2 EL Sojasauce
    4 EL Sweet 'n' Sour Sauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    100 KCAL
    400 KJ
    Fett
    5 G
    45 %
    Eiweiss
    7 G
    28 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    36 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Knoblauch fein schneiden. Peperoncino mit oder ohne Kerne in dicke Scheiben schneiden. Pak-Chois halbieren und die oberen Blattteile wegschneiden.

    Pak-Chois im Öl rundum ca. 1 Minute anbraten. Knoblauch und Peperoncino beigeben und kurz mitbraten. Wasser, Sojasauce und Sweet 'n' Sour Sauce mischen und beigeben. Gemüse zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen. Mit Sojasauce abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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