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    Grünes Wok-Gemüse

    Grünes Wok-Gemüse

    Grüne Gemüsebeilage: Spargeln, Pak-Choi und Pilze garen. Mit gerösteten Sesamsamen anrichten. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 EL Sesamsamen
    1 kg grüne Spargeln
      Salz
    800 g Pak-Choi
    300 g Austernseitlinge
    Zwiebel
    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 EL Sesamöl
    ca. 2 EL Sojasauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    12 G
    47 %
    Eiweiss
    13 G
    22,6 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    27,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Mira Gisler

    Zubereitung

    Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden anschneiden. Spargeln in reichlich Salzwasser knapp bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und dritteln. Pak-Choi quer halbieren, Stängel längs in Streifen schneiden. Pilze in Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.

    Rapsöl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Pak-Choi-Stängel beigeben. Kurz anbraten. Pak-Choi-Blätter und Pilze dazugeben und unter Schwenken kurz mitbraten. Spargeln und Sesamöl beigeben, kurz mitbraten. Mit Sojasauce abschmecken. Mit gerösteten Sesamsamen bestreuen. Dazu passen Reisnudeln oder Parfümreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    H. Lehmann 27.03.2017

    Anstelle Austernseitlinge gehen auch Champions.

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