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    Wok de verdure

    Wok de verdure

    Cet accompagnement apporte de la gaieté à table avec un mélange d'asperges vertes, de pak-choi et de pleurotes. Le tout est parsemé de graines de sésame grillées et assaisonné de sauce soja.

    Pour
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    Ingrédients

    2 cs de graines de sésame
    1 kg d’asperges vertes
    sel
    800 g de pak choï
    300 g de pleurotes
    1 oignon
    2 cs d'huile de colza HOLL
    2 cs d'huile de sésame
    env. 2 cs de sauce soja
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    12 G
    47 %
    Protéines
    13 G
    22,6 %
    Glucides
    16 G
    27,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz
    Styling: Mira Gisler (Illustration / Styling)

    Préparation

    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Faire cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquantes. Bien les égoutter puis les tailler en trois. Couper les pak choï en deux de façon à détacher les feuilles puis tailler les tiges en lanières. Débiter les pleurotes en morceaux. Partager l’oignon en quatre puis le couper en lanière.

    Chauffer l’huile de colza dans un wok ou une grande poêle. Saisir brièvement les oignons et les lanières de pak choï. Ajouter les feuilles et les champignons et faire brièvement revenir en tournant la poêle puis mettre les asperges et l’huile de sésame et terminer la cuisson. Assaisonner de sauce soja et parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz parfumé ou des nouilles de riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Commentaires (1)
    H. Lehmann 27.03.2017

    Anstelle Austernseitlinge gehen auch Champions.

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