Wok de verdure
Asperges vertes, pak-choï et pleurotes, le tout parsemé de graines de sésame grillées et assaisonné de sauce soja. Un bel accompagnement!
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde graines de sésame
- 250 gd’asperges vertes
- sel
- 200 gde pak-choï
- 75 gde pleurotes
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile de colza HOLL
- ½ csd'huile de sésame
- env. ½ csde sauce soja
- 1 csde graines de sésame
- 500 gd’asperges vertes
- sel
- 400 gde pak-choï
- 150 gde pleurotes
- ½oignon
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1 csd'huile de sésame
- env. 1 csde sauce soja
- 2 csde graines de sésame
- 1 kgd’asperges vertes
- sel
- 800 gde pak-choï
- 300 gde pleurotes
- 1oignon
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 2 csd'huile de sésame
- env. 2 csde sauce soja
- 3 csde graines de sésame
- 1,5 kgd’asperges vertes
- sel
- 1,2 kgde pak-choï
- 450 gde pleurotes
- 1½oignon
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 3 csd'huile de sésame
- env. 3 csde sauce soja
- 4 csde graines de sésame
- 2 kgd’asperges vertes
- sel
- 1,6 kgde pak-choï
- 600 gde pleurotes
- 2oignons
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 4 csd'huile de sésame
- env. 4 csde sauce soja
- 5 csde graines de sésame
- 2,5 kgd’asperges vertes
- sel
- 2 kgde pak-choï
- 750 gde pleurotes
- 2½oignons
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 5 csd'huile de sésame
- env. 5 csde sauce soja
- 6 csde graines de sésame
- 3 kgd’asperges vertes
- sel
- 2,4 kgde pak-choï
- 900 gde pleurotes
- 3oignons
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 6 csd'huile de sésame
- env. 6 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 13 g
- 23,2 %
- Lipides
- 12 g
- 48,2 %
- Glucides
- 16 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Faire cuire les asperges dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquantes. Bien les égoutter puis les tailler en trois. Couper les pak-choï en deux de façon à détacher les feuilles puis tailler les tiges en lanières. Débiter les pleurotes en morceaux. Partager l’oignon en quatre puis le couper en lanière.
Presque au bout -
Chauffer l’huile de colza dans un wok ou une grande poêle. Saisir brièvement les oignons et les lanières de pak-choï. Ajouter les feuilles et les champignons et faire brièvement revenir en tournant la poêle puis mettre les asperges et l’huile de sésame et terminer la cuisson. Assaisonner de sauce soja et parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz parfumé ou des nouilles de riz.
Presque au bout
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