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Riz sauvage aux asperges

Riz sauvage aux asperges

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 3 g, glucides 43 g, 220 kcal
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Ce plat de riz sauvage aux asperges vertes est un délice au printemps comme plat végétarien, comme accompagnement ou pour un buffet.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 75 g d’asperges vertes
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • ¼ de  cs d’huile de tournesol
  • poivre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 150 g d’asperges vertes
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 300 g d’asperges vertes
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • poivre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 450 g d’asperges vertes
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • poivre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 400 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 600 g d’asperges vertes
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • poivre
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 500 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 750 g d’asperges vertes
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • poivre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 600 g de mélange de riz sauvage
  • sel
  • 900 g d’asperges vertes
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. menthe, persil, basilic
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, saler et faire mijoter 5 min. Couvrir, puis laisser reposer à feu minimum durant 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur, selon leur épaisseur, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Hacher les herbes pas trop fin. Faire revenir les asperges dans l’huile durant env. 5 min à feu moyen. Les ajouter au riz avec les herbes. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-sauvage-aux-asperges
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