Riz sauvage aux asperges
Ce plat de riz sauvage aux asperges vertes est un délice au printemps comme plat végétarien, comme accompagnement ou pour un buffet.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 50 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 75 gd’asperges vertes
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- ¼ de csd’huile de tournesol
- poivre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 150 gd’asperges vertes
- ½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- ½ csd’huile de tournesol
- poivre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 300 gd’asperges vertes
- 1 bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- 1 csd’huile de tournesol
- poivre
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 300 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 450 gd’asperges vertes
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- 1½ csd’huile de tournesol
- poivre
- 1 lde bouillon de légumes
- 400 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 600 gd’asperges vertes
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- 2 csd’huile de tournesol
- poivre
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 500 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 750 gd’asperges vertes
- 2½ bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- 2½ csd’huile de tournesol
- poivre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 600 gde mélange de riz sauvage
- sel
- 900 gd’asperges vertes
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil, basilic
- 3 csd’huile de tournesol
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 6 g
- 11 %
- Lipides
- 3 g
- 12,3 %
- Glucides
- 42 g
- 76,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, saler et faire mijoter 5 min. Couvrir, puis laisser reposer à feu minimum durant 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur, selon leur épaisseur, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Hacher les herbes pas trop fin. Faire revenir les asperges dans l’huile durant env. 5 min à feu moyen. Les ajouter au riz avec les herbes. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.
Presque au bout
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