Riz sauvage aux asperges

Riz sauvage aux asperges

30 min

Ce plat de riz sauvage aux asperges vertes est un délice au printemps comme plat végétarien, comme accompagnement ou pour un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde mélange de riz sauvage
  • sel
  • 150 gd’asperges vertes
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil et basilic
  • ½ csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde mélange de riz sauvage
  • sel
  • 300 gd’asperges vertes
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil et basilic
  • 1 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde mélange de riz sauvage
  • sel
  • 450 gd’asperges vertes
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil et basilic
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 400 gde mélange de riz sauvage
  • sel
  • 600 gd’asperges vertes
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil et basilic
  • 2 csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 500 gde mélange de riz sauvage
  • sel
  • 750 gd’asperges vertes
  • 2½ bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil et basilic
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • poivre
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 600 gde mélange de riz sauvage
  • sel
  • 900 gd’asperges vertes
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. menthe, persil et basilic
  • 3 csd’huile de tournesol
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
11 %
Lipides
3 g
12,3 %
Glucides
42 g
76,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, saler et faire mijoter 5 min. Couvrir, puis laisser reposer à feu minimum durant 15 min jusqu’à ce que le riz soit cuit.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur, selon leur épaisseur, puis les débiter en tronçons d’env. 3 cm. Hacher les herbes pas trop fin. Faire revenir les asperges dans l’huile durant env. 5 min à feu moyen. Les ajouter au riz avec les herbes. Bien mélanger le tout. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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