Crostini aux asperges

Crostini aux asperges

20 min

Les crostini, tranches de pain grillé, frottées à l'ail, s'agrémentent de divers ingrédients selon la saison, comme ici d'asperges et de tomates séchées.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges vertes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 60 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 12tranches de pain d’env. 10 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • ½gousse d'ail
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 120 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 24tranches de pain d’env. 10 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • 1gousse d'ail
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 180 gde tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 36tranches de pain d’env. 10 g, p. ex. baguette du four à pierre
  • gousse d'ail
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
15,2 %
Lipides
6 g
34,2 %
Glucides
20 g
50,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes à env. 5 cm. Débiter les tiges en petits tronçons. Faire revenir pointes et tiges dans l’huile durant env. 4 min en les gardant bien fermes. Tailler les tomates en fines lanières et les ajouter. Saler et poivrer. Entre-temps, faire griller les tranches de pain de chaque côté. Frotter un côté d’ail, le garnir du mélange asperges-tomates et décorer d’une pointe d’asperge.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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