Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Crostini aux asperges

Crostini aux asperges

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 22 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée à croquer qui ne manque ni de goût ni de couleurs: des tranches de pain grillé frottées à l'ail, des tomates séchées et des asperges vertes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 30 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 6 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • ¼ de gousse d'ail
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 60 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 12 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • ½ gousse d'ail
  • 750 g d’asperges vertes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 90 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 18 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • ¾ de gousse d'ail
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 120 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 24 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • 1 gousse d'ail
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 150 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 30 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • 1¼ de gousse d'ail
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 180 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 36 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • gousse d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base ligneuse. Couper les pointes à env. 5 cm puis débiter les tiges en petits morceaux. Faire revenir pointes et tiges env. 4 min dans l’huile en les gardant bien fermes. Tailler les tomates en fines lanières et les ajouter. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Entre-temps, faire griller les tranches de pain de chaque côté. Frotter un côté d’ail, le garnir du mélange asperges-tomates et décorer d’une pointe d’asperge.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer