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Crostini aux asperges

Crostini aux asperges

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 5 g, glucides 23 g, 180 kcal
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Une entrée à croquer qui ne manque ni de goût ni de couleurs: des tranches de pain grillé frottées à l'ail, des tomates séchées et des asperges vertes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges vertes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 30 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 6 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • ¼ de gousse d'ail
  • 500 g d’asperges vertes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 60 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 12 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • ½ gousse d'ail
  • 750 g d’asperges vertes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 90 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 18 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • ¾ de gousse d'ail
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 120 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 24 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • 1 gousse d'ail
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 150 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 30 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • 1¼ de gousse d'ail
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 180 g de tomates séchées
  • sel
  • poivre noir
  • 36 tranches de pain d’env. 10 g , p. ex. baguette du four à pierre
  • gousse d'ail

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base ligneuse. Couper les pointes à env. 5 cm puis débiter les tiges en petits morceaux. Faire revenir pointes et tiges env. 4 min dans l’huile en les gardant bien fermes. Tailler les tomates en fines lanières et les ajouter. Assaisonner le tout de sel et de poivre. Entre-temps, faire griller les tranches de pain de chaque côté. Frotter un côté d’ail, le garnir du mélange asperges-tomates et décorer d’une pointe d’asperge.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-aux-asperges
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