Poêlée de pak-choï

Poêlée de pak-choï

20 min

Le pak-choï est une variété de chou chinois. L'ail, le piment, la sauce soja et la sauce aigre-douce donnent à cette poêlée de pak-choï un goût unique.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d’ail
  • ½piment mi-fort
  • 3pak choï
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 0,25 dld’eau
  • 1 csde sauce soja
  • 2 csde sauce aigre-douce
  • 2gousses d’ail
  • 1piment mi-fort
  • 6pak choï
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 0,5 dld’eau
  • 2 csde sauce soja
  • 4 csde sauce aigre-douce
  • 3gousses d’ail
  • piment mi-fort
  • 9pak choï
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 0,75 dld’eau
  • 3 csde sauce soja
  • 6 csde sauce aigre-douce
  • 4gousses d’ail
  • 2piments mi-forts
  • 12pak choï
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 1 dld’eau
  • 4 csde sauce soja
  • 8 csde sauce aigre-douce
  • 5gousses d’ail
  • piments mi-forts
  • 15pak choï
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 1,25 dld’eau
  • 5 csde sauce soja
  • 180 gde sauce aigre-douce
  • 6gousses d’ail
  • 3piments mi-forts
  • 18pak choï
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 1,5 dld’eau
  • 6 csde sauce soja
  • 220 gde sauce aigre-douce
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
7 g
25,7 %
Lipides
5 g
41,3 %
Glucides
9 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher finement l’ail et découper le piment, avec ou sans graines, en rouelles épaisses. Couper les choux pak-choï en deux et tailler la partie supérieure des feuilles.

    Presque au bout
  2. Saisir les choux dans l’huile durant env. 1 min. Ajouter l’ail et le piment et poursuivre brièvement la cuisson. Mélanger l’eau, la sauce soja et la sauce aigre-douce. Verser le tout dans la poêle. Faire cuire les légumes à feu moyen et à couvert durant env. 10 min, en les gardant croquants. Assaisonner de sauce soja.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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