Riso selvatico agli asparagi

Riso selvatico agli asparagi

30 min

La primavera in tavola: riso selvatico e asparagi verdi si trasformano in un piatto principale vegetariano, un contorno o una portata del buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi miscela di riso selvatico
  • sale
  • 150 gd’asparagi verdi
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. menta, prezzemolo e basilico
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • pepe
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi miscela di riso selvatico
  • sale
  • 300 gd’asparagi verdi
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. menta, prezzemolo e basilico
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • pepe
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi miscela di riso selvatico
  • sale
  • 450 gd’asparagi verdi
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. menta, prezzemolo e basilico
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 400 gdi miscela di riso selvatico
  • sale
  • 600 gd’asparagi verdi
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. menta, prezzemolo e basilico
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi miscela di riso selvatico
  • sale
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 2½ mazzettidi erbe miste, ad es. menta, prezzemolo e basilico
  • 2½ cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 600 gdi miscela di riso selvatico
  • sale
  • 900 gd’asparagi verdi
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. menta, prezzemolo e basilico
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
6 g
11 %
Grassi
3 g
12,3 %
Carboidrati
42 g
76,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione. Aggiungete il riso e salate. Lasciate sobbollire il riso per 5 minuti. Quindi copritelo e lasciatelo cuocere per 15 minuti a fuoco bassissimo.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore dei gambi d’asparago e spuntate le estremità. A seconda dello spessore, tagliate gli asparagi a metà per il lungo e poi a tocchetti di ca. 3 cm. Tritate le erbe. Rosolate gli asparagi nell’olio, a fuoco medio, per ca. 5 minuti. Mescolateli assieme alle erbe con il riso. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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