Crostini agli asparagi

Crostini agli asparagi

20 min

Una volta impreziositi con un tocco d’aglio, i crostini tostati si possono preparare in tanti modi: ad esempio con gli asparagi e i pomodori secchi.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 60 gdi pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 12fette di pane di ca. 10 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 120 gdi pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 24fette di pane di ca. 10 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • 1spicchio d´aglio
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 180 gdi pomodori secchi
  • sale
  • pepe nero
  • 36fette di pane di ca. 10 g, ad es. baguette del forno di pietra
  • spicchi d´aglio
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
6 g
15,2 %
Grassi
6 g
34,2 %
Carboidrati
20 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm. Tagliate i gambi a pezzetti. Rosolate entrambi nell’olio per ca. 4 minuti, mantenendoli croccanti. Tagliate i pomodori a striscioline e uniteli. Condite con sale e pepe. Nel frattempo, tostate le fette di pane da entrambi i lati. Sfregate un lato delle fette con l’aglio e distribuite il composto d’asparagi e pomodori, terminando con una punta d’asparago su ogni crostino.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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