Spargel-Crostini
Crostini, geröstete und mit Knoblauch eingeriebene belegte Brote, lassen sich saisonal variieren, etwa als Spargel-Crostini mit getrockneten Tomaten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrüne Spargeln
- 1 ELOlivenöl
- 30 ggetrocknete Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 ScheibenBrot à ca. 10 g, z. B. Steinofenbaguette
- ¼Knoblauchzehe
- 500 ggrüne Spargeln
- 2 ELOlivenöl
- 60 ggetrocknete Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 12 ScheibenBrot à ca. 10 g, z. B. Steinofenbaguette
- ½Knoblauchzehe
- 750 ggrüne Spargeln
- 3 ELOlivenöl
- 90 ggetrocknete Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 18 ScheibenBrot à ca. 10 g, z. B. Steinofenbaguette
- ¾Knoblauchzehe
- 1 ggrüne Spargeln
- 4 ELOlivenöl
- 120 ggetrocknete Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 24 ScheibenBrot à ca. 10 g, z. B. Steinofenbaguette
- 1Knoblauchzehe
- 1,25 ggrüne Spargeln
- 5 ELOlivenöl
- 150 ggetrocknete Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 30 ScheibenBrot à ca. 10 g, z. B. Steinofenbaguette
- 1¼Knoblauchzehen
- 1,5 ggrüne Spargeln
- 6 ELOlivenöl
- 180 ggetrocknete Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 36 ScheibenBrot à ca. 10 g, z. B. Steinofenbaguette
- 1½Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 15,2 %
- Fett
- 6 g
- 34,2 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Spargeln im unteren Drittel schälen. Harte Enden wegschneiden. Spargelspitzen ca. 5 cm lang abschneiden. Restliche Spargeln in kleine Stücke schneiden. Alles im Öl ca. 4 Minuten bissfest braten. Tomaten in dünne Streifen schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Brotscheiben auf beiden Seiten rösten. Auf einer Seite mit Knoblauch einreiben und mit der Spargel-Tomaten-Mischung belegen. Dabei pro Brot eine Spargelspitze auf die Mischung legen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.