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    Spargeln mit Spiegelei und Parmaschinken

    Spargeln mit Spiegelei und Parmaschinken

    Italienisch-deutsche Freundschaft zum Anbeissen: Vorspeisentrio aus grünen Spargeln, Parmaschinken und Spiegelei. Klassisch mit Salz und Pfeffer.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Wildspargeln
    4 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Pfeffer
    4 Eier
    100 g Rohschinken, z. B. Parmaschinken
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    18 G
    65,9 %
    Eiweiss
    17 G
    27,6 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    6,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Von den Spargeln holzige Enden abschneiden. Spargeln im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Eier in derselben Pfanne zu Spiegeleiern braten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Spargeln, Eier und Rohschinken anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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