Spargeln mit Rohschinken
Italien hat viel mehr zu bieten als Pasta und Pizza. Ein originelles kleines Frühlingsgericht sind gebratene grüne Spargeln mit Haselnüssen und Rohschinken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 ggrüne Spargeln
- 1½ ELOlivenöl
- ca. 100 gParmaschinken
-
Gremolata
- 1 ELHaselnuss
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- ¼Peperoncino
- ½ ELSultaninen
- 1 kggrüner Spargel
- 3 ELOlivenöl
- ca. 200 gParmaschinken
-
Gremolata
- 2 ELHaselnüsse
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- ½Peperoncino
- 1 ELSultaninen
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 4½ ELOlivenöl
- ca. 300 gParmaschinken
-
Gremolata
- 3 ELHaselnüsse
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- ¾Peperoncino
- 1½ ELSultaninen
- 2 kggrüne Spargeln
- 6 ELOlivenöl
- ca. 400 gParmaschinken
-
Gremolata
- 4 ELHaselnüsse
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- 1Peperoncino
- 2 ELSultaninen
- 2,5 kggrüne Spargeln
- 7½ ELOlivenöl
- ca. 500 gParmaschinken
-
Gremolata
- 5 ELHaselnüsse
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- 1¼Peperoncini
- 2½ ELSultaninen
- 3 kggrüne Spargeln
- 9 ELOlivenöl
- ca. 600 gParmaschinken
-
Gremolata
- 6 ELHaselnüsse
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Minze
- 1½Peperoncini
- 3 ELSultaninen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 29,5 %
- Fett
- 17 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 16,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für die Gremolata Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Öl leicht rösten. Kräuter, Peperoncino und Sultaninen hacken. Alles mischen.
fast fertig -
Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in etwas Öl bei mittlerer Hitze rundum 7–8 Minuten braten. Auf einer Platte anrichten. Gremolata und Rohschinken dazu anrichten. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.