Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spargeln mit Rohschinken und pochiertem Ei

Spargeln mit Rohschinken und pochiertem Ei

30 Min.

Bissfest gekochte grüne Spargeln mit in Essigwasser pochierten Eiern und Rohschinken sind eine ebenso bekömmliche wie hübsche und delikate kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Spargeln
  • 2Eier
  • 5 dlWasser
  • 2 ELEssig
  • ca. 40 gRohschinken
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 4Eier
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • ca. 80 gRohschinken
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 750 ggrüne Spargeln
  • 6Eier
  • 1,5 lWasser
  • 6 ELEssig
  • ca. 120 gRohschinken
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 1 kggrüne Spargeln
  • 8Eier
  • 2 lWasser
  • 8 ELEssig
  • ca. 160 gRohschinken
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 40 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 1,25 kggrüne Spargeln
  • 10Eier
  • 2,5 lWasser
  • 10 ELEssig
  • ca. 200 gRohschinken
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 50 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • 12Eier
  • 3 lWasser
  • 12 ELEssig
  • ca. 240 gRohschinken
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 60 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
15 g
31,1 %
Fett
13 g
60,6 %
Kohlenhydrate
4 g
8,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln im unteren Drittel schälen und holzige Enden wegschneiden. In reichlich kochendes Wasser geben. Zugedeckt 6–8 Minuten bissfest kochen. Abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Eier Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Nacheinander ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rohschinken mit den Spargeln und den pochierten Eiern anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sprossen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-rohschinken-und-pochiertem-ei

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren