Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia

Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia

30 min

Questo pasto leggero si compone di asparagi bolliti, uova in camicia e prosciutto crudo. Una delicata festa per il palato e per gli occhi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’asparagi verdi
  • 2uova
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto
  • ca. 40 gdi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 10 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 500 gd’asparagi verdi
  • 4uova
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • ca. 80 gdi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 6uova
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • ca. 120 gdi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 30 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 1 kgd’asparagi verdi
  • 8uova
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto
  • ca. 160 gdi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 1,25 kgd’asparagi verdi
  • 10uova
  • 2,5 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • ca. 200 gdi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 50 gdi germogli, ad es. di ravanelli
  • 1,5 kgd’asparagi verdi
  • 12uova
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto
  • ca. 240 gdi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 gdi germogli, ad es. di ravanelli
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
15 g
31,1 %
Grassi
13 g
60,6 %
Carboidrati
4 g
8,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spunta le estremità legnose. Lessali in abbondante acqua coperti per 6–8 minuti e scolali croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa il fuoco, l'acqua deve fremere appena. Rompi ogni uovo in una scodellina, poi fai scivolare in acqua un uovo alla volta. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il prosciutto crudo con gli asparagi e le uova in camicia nei piatti e irrora con olio d'oliva. Condisci con sale e pepe e servi con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-prosciutto-crudo-e-uova-in-camicia

Valori nutrizionali per porzione

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