Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia
Questo pasto leggero si compone di asparagi bolliti, uova in camicia e prosciutto crudo. Una delicata festa per il palato e per gli occhi.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi
- 2uova
- 5 dld’acqua
- 2 cucchiaid’aceto
- ca. 40 gdi prosciutto crudo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 10 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 500 gd’asparagi verdi
- 4uova
- 1 ld’acqua
- 4 cucchiaid’aceto
- ca. 80 gdi prosciutto crudo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 20 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 750 gd’asparagi verdi
- 6uova
- 1,5 ld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto
- ca. 120 gdi prosciutto crudo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 30 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 1 kgd’asparagi verdi
- 8uova
- 2 ld’acqua
- 8 cucchiaid’aceto
- ca. 160 gdi prosciutto crudo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 40 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 1,25 kgd’asparagi verdi
- 10uova
- 2,5 ld’acqua
- 10 cucchiaid’aceto
- ca. 200 gdi prosciutto crudo
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 50 gdi germogli, ad es. di ravanelli
- 1,5 kgd’asparagi verdi
- 12uova
- 3 ld’acqua
- 12 cucchiaid’aceto
- ca. 240 gdi prosciutto crudo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 60 gdi germogli, ad es. di ravanelli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 15 g
- 31,1 %
- Grassi
- 13 g
- 60,6 %
- Carboidrati
- 4 g
- 8,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spunta le estremità legnose. Lessali in abbondante acqua coperti per 6–8 minuti e scolali croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa il fuoco, l'acqua deve fremere appena. Rompi ogni uovo in una scodellina, poi fai scivolare in acqua un uovo alla volta. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il prosciutto crudo con gli asparagi e le uova in camicia nei piatti e irrora con olio d'oliva. Condisci con sale e pepe e servi con i germogli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!