Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’asparagi verdi
- 1 uovo
- 5 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’aceto
- ca. 20 g di prosciutto crudo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
- 250 g d’asparagi verdi
- 2 uova
- 5 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’aceto
- ca. 40 g di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
- 500 g d’asparagi verdi
- 4 uova
- 1 l d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto
- ca. 80 g di prosciutto crudo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
- 750 g d’asparagi verdi
- 6 uova
- 1,5 l d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto
- ca. 120 g di prosciutto crudo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
- 1 kg d’asparagi verdi
- 8 uova
- 2 l d’acqua
- 8 cucchiai d’aceto
- ca. 160 g di prosciutto crudo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 40 g di germogli , ad es. di ravanelli
- 1,25 kg d’asparagi verdi
- 10 uova
- 2,5 l d’acqua
- 10 cucchiai d’aceto
- ca. 200 g di prosciutto crudo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 50 g di germogli , ad es. di ravanelli
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 12 uova
- 3 l d’acqua
- 12 cucchiai d’aceto
- ca. 240 g di prosciutto crudo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 60 g di germogli , ad es. di ravanelli
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spunta le estremità legnose. Lessali in abbondante acqua coperti per 6–8 minuti e scolali croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa il fuoco, l'acqua deve fremere appena. Rompi ogni uovo in una scodellina, poi fai scivolare in acqua un uovo alla volta. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il prosciutto crudo con gli asparagi e le uova in camicia nei piatti e irrora con olio d'oliva. Condisci con sale e pepe e servi con i germogli.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!