Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia

Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 14 g, carboidrati 3 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo pasto leggero si compone di asparagi bolliti, uova in camicia e prosciutto crudo. Una delicata festa per il palato e per gli occhi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • 1 uovo fresco
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • ca. 20 g di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 2 uova fresche
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • ca. 40 g di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 4 uova fresche
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • ca. 80 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 6 uova fresche
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • ca. 120 g di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 8 uova fresche
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto
  • ca. 160 g di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 10 uova fresche
  • 2,5 l d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto
  • ca. 200 g di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 50 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 12 uova fresche
  • 3 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto
  • ca. 240 g di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 g di germogli , ad es. di ravanelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spunta le estremità legnose. Lessali in abbondante acqua coperti per 6–8 minuti e scolali croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa il fuoco, l'acqua deve fremere appena. Rompi ogni uovo in una scodellina, poi fai scivolare in acqua un uovo alla volta. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il prosciutto crudo con gli asparagi e le uova in camicia nei piatti e irrora con olio d'oliva. Condisci con sale e pepe e servi con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-prosciutto-crudo-e-uova-in-camicia
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare