Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia

Asparagi con prosciutto crudo e uova in camicia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 13 g, carboidrati 4 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo pasto leggero si compone di asparagi bolliti, uova in camicia e prosciutto crudo. Una delicata festa per il palato e per gli occhi.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi verdi
  • 1 uovo
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • ca. 20 g di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 5 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 2 uova
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto
  • ca. 40 g di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 10 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 4 uova
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • ca. 80 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 6 uova
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • ca. 120 g di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 30 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 8 uova
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto
  • ca. 160 g di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 10 uova
  • 2,5 l d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto
  • ca. 200 g di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 50 g di germogli , ad es. di ravanelli
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 12 uova
  • 3 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto
  • ca. 240 g di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 g di germogli , ad es. di ravanelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spunta le estremità legnose. Lessali in abbondante acqua coperti per 6–8 minuti e scolali croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Abbassa il fuoco, l'acqua deve fremere appena. Rompi ogni uovo in una scodellina, poi fai scivolare in acqua un uovo alla volta. Con un cucchiaio avvolgi l'albume intorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3–4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il prosciutto crudo con gli asparagi e le uova in camicia nei piatti e irrora con olio d'oliva. Condisci con sale e pepe e servi con i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-prosciutto-crudo-e-uova-in-camicia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare