Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

carré d'agnello in crosta di pistacchi con yogurt alla menta

Il menù di Pasqua: raffinato, veloce o vegetariano?

Festeggia le ricorrenze mangiando in compagnia: ecco un'ampia scelta di antipasti, portate principali e dessert per un menù pasquale completo.

La Pasqua è una delle prime grandi occasioni dell'anno per invitare a pranzo la famiglia o gli amici e portare in tavola un gustoso menù. Tanto più che la rinnovata disponibilità di ingredienti freschi garantisce colore e flair primaverile.

Oltre a 3 menù pasquali completi, qui trovi anche idee per gli antipasti, proposte di piatti principali a tema e ispirazioni per un dolce finale da fare invidia al coniglietto di cioccolato.

1. Il menù raffinato

Per questo menù vengono utilizzati solo gli ingredienti più pregiati: asparagi, salmone, ravioli fatti in casa, agnello e formaggi cremosi, sottolineati da dettagli di gusto tipicamente primaverili. Stupisci i tuoi ospiti dall'aperitivo all'antipasto fino alla portata principale – ma raccomanda loro di lasciare un po' di spazio per la torta a base di cioccolato pasquale «riciclato», perché merita davvero!

2. Il menù veloce

Non vuoi investire più di 30 minuti per nella preparazione di ogni portata? Nessun problema: questo menù di Pasqua è l'ideale per chi invita all'insegna del mangiare di più, cucinare di meno.

Per il piatto principale hai perfino la scelta tra carne e pesce. E se la compagnia è di quelle che a tavola ci danno dentro, puoi anche servire prima il pesce e poi la carne.

3. Il menù vegetariano

Chi l'ha detto che a Pasqua bisogna mangiare pesce per forza? Questo menù non prevede né pesce né carne, ma soddisfa appieno il palato – ed è anche un piacere per gli occhi.

Sfiziosi antipasti pasquali

Pasqua coincide con la stagione degli asparagi, che cascano... a fagiolo per gli antipasti festivi. Però abbiamo anche proposte senza asparagi, nel caso gli svettanti ambasciatori di primavera non facciano per te.

Irresistibili piatti principali per il pranzo di Pasqua

Agnello e pesce sono i classici indiscussi della Pasqua, ma anche l'aglio orsino rivendica un ruolo da protagonista, e nelle ricette che seguono se lo aggiudica a pieno titolo.

Deliziosi dessert pasquali

Dalla leggera crema di quark alla ricca torta di semolino, abbiamo proposte su misura per ogni esigenza con cui chiudere in gloria il convivio pasquale.

E se Pasqua cade tardi, puoi anche contare sulle prime fragole fresche!

Ancora più Pasqua

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche