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Brodo pasquale

Brodo pasquale

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 19 g, carboidrati 11 g, 300 kcal
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Una tradizionale minestra italiana aromatizzata con erbe fresche, succo di limone e parmigiano, arricchita con tuorli d'uovo. Ideale da servire come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 dl di brodo di manzo
  • ¾ di  fetta di pane
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto di maggiorana
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 tuorlo grosso
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 25 g di parmigiano
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 1½ fette di pane
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di maggiorana
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 tuorli grossi
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 50 g di parmigiano
  • 8 dl di brodo di manzo
  • 3 fette di pane
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 tuorli grossi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 100 g di parmigiano
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 4½ fette di pane
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di maggiorana
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 tuorli grossi
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 150 g di parmigiano
  • 1,6 l di brodo di manzo
  • 6 fette di pane
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di maggiorana
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 8 tuorli grossi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 200 g di parmigiano
  • 2 l di brodo di manzo
  • 7½ fette di pane
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti di maggiorana
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 10 tuorli grossi
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 250 g di parmigiano
  • 2,4 l di brodo di manzo
  • 9 fette di pane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di maggiorana
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 12 tuorli grossi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • pepe
  • 300 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Porta il brodo a ebollizione e tienilo in caldo. Riduci le fette di pane a listarelle larghe ca. 3 cm, dorale nell’olio d’oliva e mettile nei piatti da minestra. Trita finemente la maggiorana e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Sbatti i tuorli con il trito di erbe e il succo di limone. Versa la miscela nel brodo, mescolando continuamente con una frusta. Il brodo dev’essere caldissimo ma non deve bollire, altrimenti l’uovo coagula. Condisci con pepe e con una bella manciata di parmigiano grattugiato fresco. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi profumare il brodo aggiungendo anche scorza di limone grattugiata e guarnirlo con qualche fogliolina d’erba aromatica. Brodo di manzo fatto in casa: rosola brevemente in poco olio 500 g di carne per bollito e 200 g di ossa con midollo. Riduci a pezzi grossolani 300 g di verdure per minestra e aggiungili alla carne insieme con un mazzetto guarnito, 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani e 1 foglia d’alloro. Copri gli ingredienti con acqua e fai sobbollire dolcemente per ca. 2 ore. A piacere, elimina il grasso. Filtra e utilizza a gusto per altre preparazioni.

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