Brodo pasquale

Brodo pasquale

20 min

Una tradizionale minestra italiana aromatizzata con erbe fresche, succo di limone e parmigiano, arricchita con tuorli d'uovo. Ideale da servire come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 dldi brodo di manzo
  • 3fette di pane
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi maggiorana
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4tuorli grossi
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • pepe
  • 100 gdi parmigiano
  • 16 dldi brodo di manzo
  • 6fette di pane
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi maggiorana
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8tuorli grossi
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 200 gdi parmigiano
  • 24 dldi brodo di manzo
  • 9fette di pane
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi maggiorana
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12tuorli grossi
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 300 gdi parmigiano
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
16 g
22,9 %
Grassi
19 g
61,3 %
Carboidrati
11 g
15,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione e tenetelo in caldo. Riducete le fette di pane a listarelle larghe ca. 3 cm, doratele nell’olio d’oliva e mettetele nei piatti da minestra. Tritate finemente la maggiorana e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete i tuorli con il trito di erbe e il succo di limone. Versate la miscela nel brodo, mescolando continuamente con una frusta. Il brodo dev’essere caldissimo ma non deve bollire, altrimenti l’uovo coagula. Condite con pepe e con una bella manciata di parmigiano grattugiato fresco. Servite subito.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete profumare il brodo aggiungendo anche scorza di limone grattugiata e guarnirlo con qualche fogliolina d’erba aromatica. Brodo di manzo fatto in casa: rosolate brevemente in poco olio 500 g di carne per bollito e 200 g di ossa con midollo. Riducete a pezzi grossolani 300 g di verdure per minestra e aggiungeteli alla carne insieme con un mazzetto guarnito, 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani e 1 foglia d’alloro. Coprite gli ingredienti con acqua e fate sobbollire dolcemente per ca. 2 ore. A piacere, eliminate il grasso. Filtrate e utilizzate a piacere per altre preparazioni.

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