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Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 dl di brodo di manzo
- ¾ di fetta di pane
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ rametto di maggiorana
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 tuorlo grosso
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- pepe
- 25 g di parmigiano
- 4 dl di brodo di manzo
- 1½ fette di pane
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di maggiorana
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 tuorli grossi
- ½ cucchiaio di succo di limone
- pepe
- 50 g di parmigiano
- 8 dl di brodo di manzo
- 3 fette di pane
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rametti di maggiorana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 tuorli grossi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- pepe
- 100 g di parmigiano
- 1,2 l di brodo di manzo
- 4½ fette di pane
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 rametti di maggiorana
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 tuorli grossi
- 1½ cucchiai di succo di limone
- pepe
- 150 g di parmigiano
- 1,6 l di brodo di manzo
- 6 fette di pane
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 rametti di maggiorana
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 8 tuorli grossi
- 2 cucchiai di succo di limone
- pepe
- 200 g di parmigiano
- 2 l di brodo di manzo
- 7½ fette di pane
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 rametti di maggiorana
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 10 tuorli grossi
- 2½ cucchiai di succo di limone
- pepe
- 250 g di parmigiano
- 2,4 l di brodo di manzo
- 9 fette di pane
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 rametti di maggiorana
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 12 tuorli grossi
- 3 cucchiai di succo di limone
- pepe
- 300 g di parmigiano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Portate il brodo a ebollizione e tenetelo in caldo. Riducete le fette di pane a listarelle larghe ca. 3 cm, doratele nell’olio d’oliva e mettetele nei piatti da minestra. Tritate finemente la maggiorana e il prezzemolo.
Ci sei quasi! -
Sbattete i tuorli con il trito di erbe e il succo di limone. Versate la miscela nel brodo, mescolando continuamente con una frusta. Il brodo dev’essere caldissimo ma non deve bollire, altrimenti l’uovo coagula. Condite con pepe e con una bella manciata di parmigiano grattugiato fresco. Servite subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete profumare il brodo aggiungendo anche scorza di limone grattugiata e guarnirlo con qualche fogliolina d’erba aromatica. Brodo di manzo fatto in casa: rosolate brevemente in poco olio 500 g di carne per bollito e 200 g di ossa con midollo. Riducete a pezzi grossolani 300 g di verdure per minestra e aggiungeteli alla carne insieme con un mazzetto guarnito, 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani e 1 foglia d’alloro. Coprite gli ingredienti con acqua e fate sobbollire dolcemente per ca. 2 ore. A piacere, eliminate il grasso. Filtrate e utilizzate a piacere per altre preparazioni.
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