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Brodo pasquale

Brodo pasquale

Una tradizionale minestra italiana aromatizzata con erbe fresche, succo di limone e parmigiano, arricchita con tuorli d'uovo. Ideale da servire come antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di manzo
  • ¾ di  fettadi pane
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ ramettodi maggiorana
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1tuorlo grosso
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • pepe
  • 25 gdi parmigiano
  • 4 dldi brodo di manzo
  • 1½ fettedi pane
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi maggiorana
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2tuorli grossi
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • pepe
  • 50 gdi parmigiano
  • 8 dldi brodo di manzo
  • 3 fettedi pane
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi maggiorana
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4tuorli grossi
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • pepe
  • 100 gdi parmigiano
  • 1,2 ldi brodo di manzo
  • 4½ fettedi pane
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi maggiorana
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6tuorli grossi
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 150 gdi parmigiano
  • 1,6 ldi brodo di manzo
  • 6 fettedi pane
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 ramettidi maggiorana
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8tuorli grossi
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 200 gdi parmigiano
  • 2 ldi brodo di manzo
  • 7½ fettedi pane
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 ramettidi maggiorana
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 10tuorli grossi
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 250 gdi parmigiano
  • 2,4 ldi brodo di manzo
  • 9 fettedi pane
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 ramettidi maggiorana
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12tuorli grossi
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • pepe
  • 300 gdi parmigiano
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
16 g
22,9 %
Grassi
19 g
61,3 %
Carboidrati
11 g
15,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Portate il brodo a ebollizione e tenetelo in caldo. Riducete le fette di pane a listarelle larghe ca. 3 cm, doratele nell’olio d’oliva e mettetele nei piatti da minestra. Tritate finemente la maggiorana e il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete i tuorli con il trito di erbe e il succo di limone. Versate la miscela nel brodo, mescolando continuamente con una frusta. Il brodo dev’essere caldissimo ma non deve bollire, altrimenti l’uovo coagula. Condite con pepe e con una bella manciata di parmigiano grattugiato fresco. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete profumare il brodo aggiungendo anche scorza di limone grattugiata e guarnirlo con qualche fogliolina d’erba aromatica. Brodo di manzo fatto in casa: rosolate brevemente in poco olio 500 g di carne per bollito e 200 g di ossa con midollo. Riducete a pezzi grossolani 300 g di verdure per minestra e aggiungeteli alla carne insieme con un mazzetto guarnito, 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani e 1 foglia d’alloro. Coprite gli ingredienti con acqua e fate sobbollire dolcemente per ca. 2 ore. A piacere, eliminate il grasso. Filtrate e utilizzate a piacere per altre preparazioni.

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