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    Brodo pasquale
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Brodo pasquale

    Brodo pasquale ist eine traditionelle, italienische Ostersuppe mit mediterraner Note. Eine tolle Vorspeise mit aromatischen Gewürzen und Parmesan.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8 dl Rindsbouillon
    Brotscheiben
    2 EL Olivenöl
    2 Zweige Majoran
    1 Bund glattblättrige Petersilie
    grosse Eigelbe
    1 EL Zitronensaft
      Pfeffer
    100 g Parmesan
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    19 G
    57 %
    Eiweiss
    16 G
    21,3 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    14,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner

    Zubereitung

    Rindsbouillon zum Kochen bringen und warm halten. Brotscheiben in Streifen à ca. 3 cm schneiden. In Olivenöl goldbraun rösten und in Suppenteller legen. Majoran und Petersilie fein hacken.

    Eigelbe mit Kräutern und Zitronensaft verquirlen. Eimischung unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Bouillon mischen. Die Bouillon muss heiss sein, darf aber nicht kochen, da sonst das Ei gerinnt. Mit Pfeffer würzen und mit frisch geriebenem Parmesan sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Suppe zusätzlich zum Parmesan mit Zitronenschale und frischen Kräuter garnieren.
    Rindsbouillon selber herstellen: 500 g Siedfleisch, 200 g Rindermarkknochen in wenig Öl kurz anschwitzen. 300 g Suppengemüse in groben Stücken, Kräuterbund, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben. Mit Wasser abdecken, ca. 2 Stunden simmern lassen. Fett nach Belieben entfernen. Absieben und nach Belieben weiterverwenden.
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