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Brodo pasquale

Brodo pasquale

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 21 g, glucides 12 g, 300 kcal
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Une recette traditionnelle italienne! Un bouillon de Pâques aromatique parfait à servir en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • ¾ de  tranche de pain
  • ½ cs d´huile d´olive
  • ½ brin de marjolaine
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 gros jaune d´œuf frais
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • poivre
  • 25 g de parmesan
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ tranche de pain
  • 1 cs d´huile d´olive
  • 1 brin de marjolaine
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 gros jaunes d´œuf frais
  • ½ cs de jus de citron
  • poivre
  • 50 g de parmesan
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • 3 tranches de pain
  • 2 cs d´huile d´olive
  • 2 brins de marjolaine
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gros jaunes d´œuf frais
  • 1 cs de jus de citron
  • poivre
  • 100 g de parmesan
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • 4½ tranches de pain
  • 3 cs d´huile d´olive
  • 3 brins de marjolaine
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 gros jaunes d´œuf frais
  • 1½ cs de jus de citron
  • poivre
  • 150 g de parmesan
  • 1,6 l de bouillon de bœuf
  • 6 tranches de pain
  • 4 cs d´huile d´olive
  • 4 brins de marjolaine
  • 2 bouquets de persil plat
  • 8 gros jaunes d´œuf frais
  • 2 cs de jus de citron
  • poivre
  • 200 g de parmesan
  • 2 l de bouillon de bœuf
  • 7½ tranches de pain
  • 5 cs d´huile d´olive
  • 5 brins de marjolaine
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 10 gros jaunes d´œuf frais
  • 2½ cs de jus de citron
  • poivre
  • 250 g de parmesan
  • 2,4 l de bouillon de bœuf
  • 9 tranches de pain
  • 6 cs d´huile d´olive
  • 6 brins de marjolaine
  • 3 bouquets de persil plat
  • 12 gros jaunes d´œuf frais
  • 3 cs de jus de citron
  • poivre
  • 300 g de parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Amener le bouillon de bœuf à ébullition et le garder chaud. Couper les tranches de pain en lanières d’env. 3 cm. Les faire dorer dans l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes creuses. Hacher fin la marjolaine et le persil plat

    Presque au bout
  2. Mélanger les jaunes d’œuf avec les fines herbes et le jus de citron. Verser le mélange aux œufs dans le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet. Le bouillon doit être chaud mais ne doit pas bouillir sinon les œufs coagulent. Relever de poivre et râper le parmesan par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

En plus du parmesan, on peut aussi ajouter du zeste de citron et des fines herbes. Faire son propre bouillon de bœuf: Faire brièvement revenir 500 g de bouilli de bœuf et 200 g d’os à moelle dans un peu d’huile. Couper grossièrement 300 g de légumes pour la soupe et les ajouter ainsi qu’un bouquet d’herbes aromatiques, 1/2 cc de grains de poivre noir et 1 feuille de laurier. Couvrir d’eau et faire mijoter env. 2 h. Selon les goûts, retirer la graisse puis filtrer le bouillon.

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