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Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dl de bouillon de bœuf
- ¾ de tranche de pain
- ½ cs d´huile d´olive
- ½ brin de marjolaine
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 gros jaune d´œuf
- ¼ de cs de jus de citron
- poivre
- 25 g de parmesan
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 1½ tranche de pain
- 1 cs d´huile d´olive
- 1 brin de marjolaine
- ½ bouquet de persil plat
- 2 gros jaunes d´œuf
- ½ cs de jus de citron
- poivre
- 50 g de parmesan
- 8 dl de bouillon de bœuf
- 3 tranches de pain
- 2 cs d´huile d´olive
- 2 brins de marjolaine
- 1 bouquet de persil plat
- 4 gros jaunes d´œuf
- 1 cs de jus de citron
- poivre
- 100 g de parmesan
- 1,2 l de bouillon de bœuf
- 4½ tranches de pain
- 3 cs d´huile d´olive
- 3 brins de marjolaine
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 gros jaunes d´œuf
- 1½ cs de jus de citron
- poivre
- 150 g de parmesan
- 1,6 l de bouillon de bœuf
- 6 tranches de pain
- 4 cs d´huile d´olive
- 4 brins de marjolaine
- 2 bouquets de persil plat
- 8 gros jaunes d´œuf
- 2 cs de jus de citron
- poivre
- 200 g de parmesan
- 2 l de bouillon de bœuf
- 7½ tranches de pain
- 5 cs d´huile d´olive
- 5 brins de marjolaine
- 2½ bouquets de persil plat
- 10 gros jaunes d´œuf
- 2½ cs de jus de citron
- poivre
- 250 g de parmesan
- 2,4 l de bouillon de bœuf
- 9 tranches de pain
- 6 cs d´huile d´olive
- 6 brins de marjolaine
- 3 bouquets de persil plat
- 12 gros jaunes d´œuf
- 3 cs de jus de citron
- poivre
- 300 g de parmesan
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Amener le bouillon de bœuf à ébullition et le garder chaud. Couper les tranches de pain en lanières d’env. 3 cm. Les faire dorer dans l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes creuses. Hacher fin la marjolaine et le persil plat
Presque au bout -
Mélanger les jaunes d’œuf avec les fines herbes et le jus de citron. Verser le mélange aux œufs dans le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet. Le bouillon doit être chaud mais ne doit pas bouillir sinon les œufs coagulent. Relever de poivre et râper le parmesan par-dessus. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
En plus du parmesan, on peut aussi ajouter du zeste de citron et des fines herbes. Faire son propre bouillon de bœuf: Faire brièvement revenir 500 g de bouilli de bœuf et 200 g d’os à moelle dans un peu d’huile. Couper grossièrement 300 g de légumes pour la soupe et les ajouter ainsi qu’un bouquet d’herbes aromatiques, 1/2 cc de grains de poivre noir et 1 feuille de laurier. Couvrir d’eau et faire mijoter env. 2 h. Selon les goûts, retirer la graisse puis filtrer le bouillon.
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