Brodo pasquale
Une recette traditionnelle italienne! Un bouillon de Pâques aromatique parfait à servir en entrée.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde bouillon de bœuf
- ¾ de tranchede pain
- ½ csd´huile d´olive
- ½ brinde marjolaine
- ¼ de bouquetde persil plat
- 1gros jaune d´œuf
- ¼ de csde jus de citron
- poivre
- 25 gde parmesan
- 4 dlde bouillon de bœuf
- 1½ tranchede pain
- 1 csd´huile d´olive
- 1 brinde marjolaine
- ½ bouquetde persil plat
- 2gros jaunes d´œuf
- ½ csde jus de citron
- poivre
- 50 gde parmesan
- 8 dlde bouillon de bœuf
- 3 tranchesde pain
- 2 csd´huile d´olive
- 2 brinsde marjolaine
- 1 bouquetde persil plat
- 4gros jaunes d´œuf
- 1 csde jus de citron
- poivre
- 100 gde parmesan
- 1,2 lde bouillon de bœuf
- 4½ tranchesde pain
- 3 csd´huile d´olive
- 3 brinsde marjolaine
- 1½ bouquetde persil plat
- 6gros jaunes d´œuf
- 1½ csde jus de citron
- poivre
- 150 gde parmesan
- 1,6 lde bouillon de bœuf
- 6 tranchesde pain
- 4 csd´huile d´olive
- 4 brinsde marjolaine
- 2 bouquetsde persil plat
- 8gros jaunes d´œuf
- 2 csde jus de citron
- poivre
- 200 gde parmesan
- 2 lde bouillon de bœuf
- 7½ tranchesde pain
- 5 csd´huile d´olive
- 5 brinsde marjolaine
- 2½ bouquetsde persil plat
- 10gros jaunes d´œuf
- 2½ csde jus de citron
- poivre
- 250 gde parmesan
- 2,4 lde bouillon de bœuf
- 9 tranchesde pain
- 6 csd´huile d´olive
- 6 brinsde marjolaine
- 3 bouquetsde persil plat
- 12gros jaunes d´œuf
- 3 csde jus de citron
- poivre
- 300 gde parmesan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 16 g
- 22,9 %
- Lipides
- 19 g
- 61,3 %
- Glucides
- 11 g
- 15,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le bouillon de bœuf à ébullition et le garder chaud. Couper les tranches de pain en lanières d’env. 3 cm. Les faire dorer dans l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes creuses. Hacher fin la marjolaine et le persil plat
Presque au bout -
Mélanger les jaunes d’œuf avec les fines herbes et le jus de citron. Verser le mélange aux œufs dans le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet. Le bouillon doit être chaud mais ne doit pas bouillir sinon les œufs coagulent. Relever de poivre et râper le parmesan par-dessus. Servir aussitôt.
Presque au bout
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