Brodo pasquale

Brodo pasquale

20 min

Une recette traditionnelle italienne! Un bouillon de Pâques aromatique parfait à servir en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dlde bouillon de bœuf
  • 3tranches de pain
  • 2 csd´huile d´olive
  • 2 brinsde marjolaine
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4gros jaunes d´œuf
  • 1 csde jus de citron
  • poivre
  • 100 gde parmesan
  • 16 dlde bouillon de bœuf
  • 6tranches de pain
  • 4 csd´huile d´olive
  • 4 brinsde marjolaine
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 8gros jaunes d´œuf
  • 2 csde jus de citron
  • poivre
  • 200 gde parmesan
  • 24 dlde bouillon de bœuf
  • 9tranches de pain
  • 6 csd´huile d´olive
  • 6 brinsde marjolaine
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 12gros jaunes d´œuf
  • 3 csde jus de citron
  • poivre
  • 300 gde parmesan
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
16 g
22,9 %
Lipides
19 g
61,3 %
Glucides
11 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Amener le bouillon de bœuf à ébullition et le garder chaud. Couper les tranches de pain en lanières d’env. 3 cm. Les faire dorer dans l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes creuses. Hacher fin la marjolaine et le persil plat

    Presque au bout
  2. Mélanger les jaunes d’œuf avec les fines herbes et le jus de citron. Verser le mélange aux œufs dans le bouillon en remuant à l’aide d’un fouet. Le bouillon doit être chaud mais ne doit pas bouillir sinon les œufs coagulent. Relever de poivre et râper le parmesan par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En plus du parmesan, on peut aussi ajouter du zeste de citron et des fines herbes. Faire son propre bouillon de bœuf: Faire brièvement revenir 500 g de bouilli de bœuf et 200 g d’os à moelle dans un peu d’huile. Couper grossièrement 300 g de légumes pour la soupe et les ajouter ainsi qu’un bouquet d’herbes aromatiques, 1/2 cc de grains de poivre noir et 1 feuille de laurier. Couvrir d’eau et faire mijoter env. 2 h. Selon les goûts, retirer la graisse puis filtrer le bouillon.

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