Tagliata de veau avec sauce pesto
Ces côtelettes de veau grillées finement tranchées se transforment en une savoureuse tagliata relevée d'une sauce pesto facile à affiner selon les envies.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4côtelettes de veau d'env. 220 g
- huile pour rôtir
- 20 gde roquette
- poivre
- 40 gde parmesan en un morceau
-
Sauce pesto
- 40 gde courgettes
- 2 bouquetsde basilic
- ¼ de bouquetde menthe
- 2 csd’amandes mondées
- 6 csd’huile d'olive
- 3 csde bouillon
- 1 csde parmesan râpé
- fleur de sel ou Smoky Sea Salt
- poivre
- 8côtelettes de veau d'env. 220 g
- huile pour rôtir
- 40 gde roquette
- poivre
- 80 gde parmesan en un morceau
-
Sauce pesto
- 80 gde courgettes
- 4 bouquetsde basilic
- ½ bouquetde menthe
- 4 csd’amandes mondées
- 1,2 dld’huile d'olive
- 6 csde bouillon
- 2 csde parmesan râpé
- fleur de sel ou Smoky Sea Salt
- poivre
- 12côtelettes de veau d'env. 220 g
- huile pour rôtir
- 60 gde roquette
- poivre
- 120 gde parmesan en un morceau
-
Sauce pesto
- 120 gde courgettes
- 6 bouquetsde basilic
- ¾ de bouquetde menthe
- 6 csd’amandes mondées
- 1,8 dld’huile d'olive
- 9 csde bouillon
- 3 csde parmesan râpé
- fleur de sel ou Smoky Sea Salt
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 41 g
- 30,6 %
- Lipides
- 40 g
- 67,2 %
- Glucides
- 3 g
- 2,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le grill à 200 °C et laisser reposer les côtelettes à température ambiante. Pour la sauce pesto, couper les courgettes en fines lamelles puis les détailler en petits morceaux et les hacher fin avec les herbes aromatiques et les amandes. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, le bouillon et le parmesan. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Badigeonner les côtelettes d'huile puis les faire griller à feu moyen durant 3-5 min de chaque côté. Les couvrir et laisser brièvement reposer. Trancher la viande en fines lanières (tagliata) et la dresser avec la roquette. Assaisonner de poivre et râper des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec la sauce pesto.
Presque au bout
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