Tagliata de veau avec sauce pesto

Tagliata de veau avec sauce pesto

30 min

Ces côtelettes de veau grillées finement tranchées se transforment en une savoureuse tagliata relevée d'une sauce pesto facile à affiner selon les envies.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1côtelette de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 5 gde roquette
  • poivre
  • 10 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 10 gde courgettes
  • ½ bouquetde basilic
  • 0,062 bouquetde menthe
  • ½ csd’amande mondée
  • 1½ csd’huile d'olive
  • ¾ de  csde bouillon
  • ¼ de  csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
  • 2côtelettes de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 10 gde roquette
  • poivre
  • 20 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 20 gde courgettes
  • 1 bouquetde basilic
  • 0,125 bouquetde menthe
  • 1 csd’amande mondée
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1½ csde bouillon
  • ½ csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
  • 4côtelettes de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 20 gde roquette
  • poivre
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 40 gde courgettes
  • 2 bouquetsde basilic
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 2 csd’amandes mondées
  • 6 csd’huile d'olive
  • 3 csde bouillon
  • 1 csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
  • 6côtelettes de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 30 gde roquette
  • poivre
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 60 gde courgettes
  • 3 bouquetsde basilic
  • 0,375 bouquetde menthe
  • 3 csd’amandes mondées
  • 9 csd’huile d'olive
  • 4½ csde bouillon
  • 1½ csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
  • 8côtelettes de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 40 gde roquette
  • poivre
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 80 gde courgettes
  • 4 bouquetsde basilic
  • ½ bouquetde menthe
  • 4 csd’amandes mondées
  • 12 csd’huile d'olive
  • 6 csde bouillon
  • 2 csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
  • 10côtelettes de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 50 gde roquette
  • poivre
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 100 gde courgettes
  • 5 bouquetsde basilic
  • 0,625 bouquetde menthe
  • 5 csd’amandes mondées
  • 15 csd’huile d'olive
  • 7½ csde bouillon
  • 2½ csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
  • 12côtelettes de veau d'env. 220 g
  • huile pour rôtir
  • 60 gde roquette
  • poivre
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • Sauce pesto

  • 120 gde courgettes
  • 6 bouquetsde basilic
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 6 csd’amandes mondées
  • 18 csd’huile d'olive
  • 9 csde bouillon
  • 3 csde parmesan râpé
  • fleur de sel ou Smoky Sea Salt
  • poivre
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
41 g
30,6 %
Lipides
40 g
67,2 %
Glucides
3 g
2,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le grill à 200 °C et laisser reposer les côtelettes à température ambiante. Pour la sauce pesto, couper les courgettes en fines lamelles puis les détailler en petits morceaux et les hacher fin avec les herbes aromatiques et les amandes. Mélanger le tout avec l'huile d'olive, le bouillon et le parmesan. Relever de sel et de poivre.

    Presqu'au bout
  2. Badigeonner les côtelettes d'huile puis les faire griller à feu moyen durant 3-5 min de chaque côté. Les couvrir et laisser brièvement reposer. Trancher la viande en fines lanières (tagliata) et la dresser avec la roquette. Assaisonner de poivre et râper des copeaux de parmesan par-dessus. Servir avec la sauce pesto.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Sauce pesto éclair: affiner 80 g de pesto genovese avec 2 cs de pignons hachés, un peu d'herbes aromatiques émincées et 2 cs de bouillon. Sauce pesto rouge: mélanger 80 g de pesto rouge avec 2 cs de sauce tomate et env. 20 g de dés de poivrons rouge et jaune.

Plus de recettes

Plus d'inspiration