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Tagliata di vitello con salsa al pesto

Tagliata di vitello con salsa al pesto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 40 g, carboidrati 3 g, 540 kcal
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Costolette di vitello alla griglia, tagliate finemente, e accompagnate da un'aromatica salsa al pesto, in tre sfiziose variazioni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 costolette di vitello di ca. 220 g
  • olio per arrostire
  • 20 g di rucola
  • pepe
  • 40 g di parmigiano
  • Salsa al pesto

  • 40 g di zucchine
  • 2 mazzetti di basilico
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di mandorle spellate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di brodo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • fleur de sel o Smoky Sea Salt
  • pepe
  • 8 costolette di vitello di ca. 220 g
  • olio per arrostire
  • 40 g di rucola
  • pepe
  • 80 g di parmigiano
  • Salsa al pesto

  • 80 g di zucchine
  • 4 mazzetti di basilico
  • ½ mazzetto di menta
  • 4 cucchiai di mandorle spellate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di brodo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • fleur de sel o Smoky Sea Salt
  • pepe
  • 12 costolette di vitello di ca. 220 g
  • olio per arrostire
  • 60 g di rucola
  • pepe
  • 120 g di parmigiano
  • Salsa al pesto

  • 120 g di zucchine
  • 6 mazzetti di basilico
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 6 cucchiai di mandorle spellate
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di brodo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • fleur de sel o Smoky Sea Salt
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Per la salsa al pesto tagliate le zucchine a fettine sottili e poi a pezzettini. Tritate finemente con le erbe aromatiche e le mandorle. Mescolate con l'olio d'oliva, il brodo e il parmigiano. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo fate prendere alle costolette la temperatura ambiente. Grigliatele a fuoco medio per 3-5 minuti per lato. Lasciatele riposare brevemente coperte. Tagliate la carne a strisce sottili (tagliata) e guarnite con la rucola. Cospargete con pepe, parmigiano a scaglie e servite con la salsa al pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-vitello-con-salsa-al-pesto
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Salsa al pesto lampo: affinate 80 g di pesto genovese con 2 cucchiai di pinoli tritati, un po' di erbe aromatiche fresche tritate e 2 cucchiai di brodo. Salsa al pesto rosso: mescolate 80 g di pesto rosso con ca. 20 g di peperoni rossi e gialli a dadini. Mescolate il tutto con 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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