Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliata di vitello con salsa al pesto

Tagliata di vitello con salsa al pesto

Costolette di vitello alla griglia, tagliate finemente, e accompagnate da un'aromatica salsa al pesto, in tre sfiziose variazioni.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4costolette di vitello di ca. 220 g
  • olio per arrostire
  • 20 gdi rucola
  • pepe
  • 40 gdi parmigiano
  • Salsa al pesto

  • 40 gdi zucchine
  • 2 mazzettidi basilico
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 2 cucchiaidi mandorle spellate
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi brodo
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • fleur de sel o Smoky Sea Salt
  • pepe
  • 8costolette di vitello di ca. 220 g
  • olio per arrostire
  • 40 gdi rucola
  • pepe
  • 80 gdi parmigiano
  • Salsa al pesto

  • 80 gdi zucchine
  • 4 mazzettidi basilico
  • ½ mazzettodi menta
  • 4 cucchiaidi mandorle spellate
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi brodo
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • fleur de sel o Smoky Sea Salt
  • pepe
  • 12costolette di vitello di ca. 220 g
  • olio per arrostire
  • 60 gdi rucola
  • pepe
  • 120 gdi parmigiano
  • Salsa al pesto

  • 120 gdi zucchine
  • 6 mazzettidi basilico
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 6 cucchiaidi mandorle spellate
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi brodo
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • fleur de sel o Smoky Sea Salt
  • pepe
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
41 g
30,6 %
Grassi
40 g
67,2 %
Carboidrati
3 g
2,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a 200 °C. Per la salsa al pesto tagliate le zucchine a fettine sottili e poi a pezzettini. Tritate finemente con le erbe aromatiche e le mandorle. Mescolate con l'olio d'oliva, il brodo e il parmigiano. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo fate prendere alle costolette la temperatura ambiente. Grigliatele a fuoco medio per 3-5 minuti per lato. Lasciatele riposare brevemente coperte. Tagliate la carne a strisce sottili (tagliata) e guarnite con la rucola. Cospargete con pepe, parmigiano a scaglie e servite con la salsa al pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-vitello-con-salsa-al-pesto
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Salsa al pesto lampo: affinate 80 g di pesto genovese con 2 cucchiai di pinoli tritati, un po' di erbe aromatiche fresche tritate e 2 cucchiai di brodo. Salsa al pesto rosso: mescolate 80 g di pesto rosso con ca. 20 g di peperoni rossi e gialli a dadini. Mescolate il tutto con 2 cucchiai di salsa di pomodoro. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare